Депутат облдумы просит премьера Дмитрия Медведева не вводить энергопайки

14.02.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Фото www.vladtime.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 февраля, депутат Саратовской областной думы от «Справедливой России» Зинаида Самсонова подала на рассмотрение своих коллег по региональному парламенту обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву по поводу установления социальных нормативов потребления электроэнергии. Документ, поданный областным депутатом, обосновывает отмену постановления о введении энергопайков.

В обращении говорится, что население страны потребляет лишь 12% всей вырабатываемой электроэнергии. При этом даже с учетом сурового климата граждане России потребляют электричества меньше, чем жители США или Германии, что является следствием низких стандартов качества жизни.

«Стимулирование населения к снижению и без того недостаточного уровня потребления противоречит стратегии развития общества, приведет к вынужденному отказу от пользования современной домашней техникой.

Введение социальных норм потребления населением энергетических ресурсов фактически не стимулирует возможность снижать энергопотребление, но вызовет при этом повышение тарифов за потребляемые населением энергетические ресурсы за пределами социальной нормы и рост социальной напряженности», - указывается в документе.

Также Зинаида Самсонова указывает на то, что пока нет официальных результатов работы пилотных проектов по введению соцнорм на электричество, которые были запущены в шести регионах.

Напомним, при рассмотрении вопросов ведения социальных норм на электроэнергию в Саратовской области представители комитета по тарифам и областной думы уже высказывали мнение, что подобные нововведения не принесут ожидаемых результатов.

Постановление правительства РФ от 26 декабря 2013 года обязывает органы власти субъектов РФ утвердить нормы потребления электричества для жителей своих регионов. Предполагается, что граждане будут оплачивать электроэнергию в рамках установленной нормы по сниженному тарифу, а сверхнормативное потребление — по повышенному. Впоследствии предусматривалось распространение такой практики также на потребление воды и газа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3571


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ