Владимир Капкаев о социальной норме: «Прорех в ней больше, чем достаточно»

29.01.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская областная дума намеревается выступить с обращением в правительство РФ по поводу усовершенствования механизма введения соцнорм на электричество. В обращении депутаты намерены учесть все предложения, которые были озвучены сегодня во время правительственного часа, а также те пожелания, которые они получили от своих избирателей. Об этом сегодня во время подхода к прессе после заседания облдумы заявил спикер парламента Владимир Капкаев.

«Мы будем обобщать уже существующие требования и предложения в один документ. Такие обращения уже были в других регионах. Но когда один голос - это один голос, а когда в правительство Российской Федерации будет поступать значительное количество обращений с регионов, мы думаем, что они возымеют действие. И то количество замечаний, которое нужно учесть в этом постановлении, надеемся, будут учтены. В том виде, в котором сейчас обозначена социальная норма, она не может быть принята. Мы видим, что прорех в ней больше, чем достаточно. Мы обязательно проработаем этот вопрос и сделаем обращение в федеральные структуры», - подчеркнул Капкаев.

Говоря о неизрасходованном регионом миллиарде рублей, который пришлось вернуть в федеральный бюджет, спикер отметил, что надеется на то, что порядка 70-80% этих средств снова попадут в Саратовскую область. Владимир Капкаев также заявил, что, несмотря на тяжелую ситуацию с бюджетом, региональные власти не собираются отказываться от своих обязательств по социальным выплатам и другим мерам соцподдержки. «Это табу, которое мы для себя обозначили, в текущем году не нарушится», - заверил спикер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 631
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ