Владимир Капкаев о социальной норме: «Прорех в ней больше, чем достаточно»

29.01.2014, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото Денис Юлин

Саратовская областная дума намеревается выступить с обращением в правительство РФ по поводу усовершенствования механизма введения соцнорм на электричество. В обращении депутаты намерены учесть все предложения, которые были озвучены сегодня во время правительственного часа, а также те пожелания, которые они получили от своих избирателей. Об этом сегодня во время подхода к прессе после заседания облдумы заявил спикер парламента Владимир Капкаев.

«Мы будем обобщать уже существующие требования и предложения в один документ. Такие обращения уже были в других регионах. Но когда один голос - это один голос, а когда в правительство Российской Федерации будет поступать значительное количество обращений с регионов, мы думаем, что они возымеют действие. И то количество замечаний, которое нужно учесть в этом постановлении, надеемся, будут учтены. В том виде, в котором сейчас обозначена социальная норма, она не может быть принята. Мы видим, что прорех в ней больше, чем достаточно. Мы обязательно проработаем этот вопрос и сделаем обращение в федеральные структуры», - подчеркнул Капкаев.

Говоря о неизрасходованном регионом миллиарде рублей, который пришлось вернуть в федеральный бюджет, спикер отметил, что надеется на то, что порядка 70-80% этих средств снова попадут в Саратовскую область. Владимир Капкаев также заявил, что, несмотря на тяжелую ситуацию с бюджетом, региональные власти не собираются отказываться от своих обязательств по социальным выплатам и другим мерам соцподдержки. «Это табу, которое мы для себя обозначили, в текущем году не нарушится», - заверил спикер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ