Мэрия Саратова не согласовала профсоюзу медиков акцию «Заплатите за COVID»

Оценить
Мэрия Саратова не согласовала профсоюзу медиков акцию «Заплатите за COVID»
Фото vk.com/action_sar

Администрация Саратова не согласовала проведение в городе коллективного пикета в рамках Всероссийской акции медработников «Заплатите за COVID». Об этом сообщается в группе саратовского профсоюза медработников «Действие», координатор которого Ирина Климентова выступила заявителем акции.

Профсоюз планировал 19 сентября провести около памятника Николаю Вавилову пикет с численностью участников до 50 человек.

Как отметили медики, в своем ответе администрация ссылается на постановление областного правительства об ограничениях из-за коронавируса, согласно которому, в регионе запрещено проведение публичных мероприятий. Чиновники предложили провести пикет после снятия ограничений.

«Недавно в центре Саратова состоялось открытие музыкального фонтана, на том мероприятии присутствовало много людей, никакую социальную дистанцию никто не соблюдал, чиновники очень радовались новому фонтану и с умилением постили фоточки с его открытия в своих соцсетях! - заметили в «Действии». - В очередной раз напоминаем всем чиновникам, что голос народа не задушить! Мы предполагали, что нам откажут в согласовании проведения коллективного пикета, поэтому Всероссийская акция «Заплатите за Covid» пройдет в Саратове в форме одиночного пикета».

Всероссийская акция профсоюза медработников «Действие» «Заплатите за COVID» посвящена защите прав сотрудников медучреждений, работающих с носителями коронавирусной инфекции, но не получающих обещанные президентом Владимиром Путиным выплаты.

  • Ранее в Саратовской области и других регионах России медработники неоднократно жаловались на неполучение положенных «путинских» выплат за работу с коронавирусными больными. Многим медикам приходилось выступать с видеообращениями к властям, так на местах их руководство и чиновники игнорировали жалобы.