Мигачев взял на себя ответственность за «катастрофу» в расселении саратовских авариек в 2019 году

Сегодня, 31 июля, на площадке Саратовской областной думы состоялось рабочее совещание, посвященное проблеме строительства жилья для расселения аварийных домов региона. Совещание началось с обсуждения итогов работы в 2019 году: все участники отозвались от них негативно.
«Минстрой должен отвечать за упущения в этой работе», - заметил депутат Алексей Антонов.
Депутат Леонид Писной ситуацию 2019 года назвал катастрофой, но расселение аварийного жилья не является единственной проблемой. В жилье нуждаются также дети-сироты. Депутат напомнил, что в целом очереди на новое жилье в области стоят шесть тысяч человек. Чемпионом по длительности ожидания нового жилья он назвал Волжский район Саратова, где не исполненные решения «висят» с 2006 года. «Уйти от позора» десятилетнего ожидания квартиры, по мнению эксперта, можно к 2025 году.
«Принимается и даже не обсуждается вся критика, всю ответственность принимаю на себя», - отозвался глава минстроя Павел Мигачев.
- В 2019 году из аварийного жилья переселена 301 семья. В 2020 году предстоит расселить 28 многоквартирных домов в городе Саратове, Балаковском, Балашовском, Вольском и Краснопартизанском районах.