Прокурор: позицию, выбранную подсудимыми, сторона обвинения считает смешной

13.01.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото Анатолий Леонтьев

Следующие эпизоды, озвученные в прениях сторон по делу Лысенко, не вменяются в вину экс-главе Энгельсского района. Это похищение труб с производственной базы в городе Энгельсе и последующая перестрелка. В похищении труб обвиняется Олег Гутиев, а в совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений потерпевшим – Ахильгов, Алибеков и Байрамбеков.

Олег Гутиев на допросе в зале суда сообщил, что организовал похищение труб с целью отомстить хозяину базы, однако, как заявила государственный обвинитель Ольга Фролова, она будет доказывать, что на самом деле Гутиевым двигали корыстные мотивы. В частности, об этом свидетельствует тот факт, что Гутиев сразу после хищения обратился к Суляну с просьбой помочь реализовать похищенные трубы.

Несколькими днями позже по просьбе Суляна Нефедов вместе с Алибековым, Ахильговым, Байрамбековым, Яковлевым и Дуровым прибыл на место хранения труб, взяв с собой огнестрельное и травматическое оружие. По мнению прокурора, подсудимые, давая показания о том, что они только присутствовали на месте перестрелки, пытаются приуменьшить свою вину. Их слова опровергаются показаниями свидетелей и потерпевших, а также показаниями, которые они давали на предварительном следствии. Позицию обвиняемых, утверждавших, что они оказались случайно на месте преступления, Ольга Фролова считает смешной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ