Прокурор: позицию, выбранную подсудимыми, сторона обвинения считает смешной

13.01.2014, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото Анатолий Леонтьев

Следующие эпизоды, озвученные в прениях сторон по делу Лысенко, не вменяются в вину экс-главе Энгельсского района. Это похищение труб с производственной базы в городе Энгельсе и последующая перестрелка. В похищении труб обвиняется Олег Гутиев, а в совершении хулиганских действий и причинении телесных повреждений потерпевшим – Ахильгов, Алибеков и Байрамбеков.

Олег Гутиев на допросе в зале суда сообщил, что организовал похищение труб с целью отомстить хозяину базы, однако, как заявила государственный обвинитель Ольга Фролова, она будет доказывать, что на самом деле Гутиевым двигали корыстные мотивы. В частности, об этом свидетельствует тот факт, что Гутиев сразу после хищения обратился к Суляну с просьбой помочь реализовать похищенные трубы.

Несколькими днями позже по просьбе Суляна Нефедов вместе с Алибековым, Ахильговым, Байрамбековым, Яковлевым и Дуровым прибыл на место хранения труб, взяв с собой огнестрельное и травматическое оружие. По мнению прокурора, подсудимые, давая показания о том, что они только присутствовали на месте перестрелки, пытаются приуменьшить свою вину. Их слова опровергаются показаниями свидетелей и потерпевших, а также показаниями, которые они давали на предварительном следствии. Позицию обвиняемых, утверждавших, что они оказались случайно на месте преступления, Ольга Фролова считает смешной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ