На суде по делу Лысенко разбирают эпизод с кражей труб

08.05.2013, 13:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1104

Фото www.kiev-metal.com

На заседании суда по делу Лысенко продолжается изучение эпизода дела с кражей труб со склада. О нем вчера в суде рассказывал признанный потерпевшим сторож Скрытников.

Сегодня был допрошен другой потерпевший - мастер предприятия «Облвторчермет» Михаил Пивоваров. Он передал указанные трубы для очистки некоему Александру Филатову, чью площадку с трубами и охранял Скрытников. О краже труб Пивоварову сообщил именно Филатов, который пояснил, что неизвестные «связали сторожа и украли трубы», но где именно они хранились и кто был сторожем, Пивоваров, по его словам, не знал. Сторож вчера показал, что похитители труб не связали его, а просто заперли в сторожке.

Узнав о краже своего имущества, Пивоваров почему-то не обратился в милицию. Он пояснил суду, что это, по его мнению, должен был сделать Филатов. В итоге Филатову пришлось искать пропавшие трубы через объявления о продаже металлолома. В конце-концов трубы были найдены в частном секторе Энгельса и опознаны рабочими, занимавшимися их очисткой на базе у Филатова.

Далее Пивоваров рассказал, что двое неизвестных, продававшие трубы, заявили, что это не их имущества и вызвали людей, которых назвали хозяевами труб. Через 20 минут подъехало 10 человек на трех автомашинах, которые начали стрелять в Пивоварова, Филатова и рабочих их травматического и огнестрельного оружия. Пивоваров рассказал, что во время нападения он услышал крик: «Вьетнам, стреляй по ногам!» После этого Пивоваров и рабочие разбежались, а когда позже вернулись, обнаружили на месте происшествия раненного в ногу Филатова, который не мог встать сам. Пострадавшего собрались отвезти в больницу, но приехавшая милиция задержала всех, кто оставался на месте происшествия.

Михаил Пивоваров пояснил суду, что наличие у нападавших огнестрельного оружия он определил по звуку выстрелов, но не смог вспомнить, где он слышал ранее выстрелы из травматического оружия, чтобы отличить их от огнестрельного. Кроме того Пивоваров объяснил, что одна из пуль застряла в диске колеса машины Филатова. Также он заметил у одного из напавших на них людей нечто, похожее на автомат или ружье. Человек, вооруженный таким образом, был лысым, бородатым, с кавказским типом внешности. Кроме него среди нападавших, по словам Пивоварова, были и другие лица кавказской национальности.

Трубы были оприходованы милицией как вещдок и впоследствии возвращены на предприятие, поэтому претензий по факту хищения Пивоваров на данный момент не имеет.

После этого на допрос вызван еще один потерпевший - Александр Быстров, который в 2004 году работал помощником Пивоварова. Он подтвердил слова Пивоварова относительно обстоятельств кражи, их обнаружения и нападения на них. Информацию о самом факте кражи Быстров, по собственным словам, узнал от Пивоварова.

Обстоятельств нападения потерпевший помнит меньше, так как в начале нападения получил удар в область виска, в результате чего у него потемнело в глазах, а потом укрылся за машиной.

Допрос потерпевшего окончен. В слушании дела объявлен перерыв до 14 мая.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ