В Саратове осуждены члены двух банд, торговавшие героином

27.12.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2013 году областное управление ФСКН направило в суды около пяти сотен уголовных дел о незаконном обороте наркотиков, большинство из которых относится к тяжким и особо тяжким преступлениям. Наркополицейские приводят примеры особо запомнившихся судебных процессов.

Так, в апреле в поле зрения сотрудников ФСКН попала 55-летняя жительница области, подозреваемая в причастности к сбыту крупных партий героина. При задержании у женщины изъяли сверток с 1,15 килограмма наркотика. Также правоохранители выяснили, что дилер вместе с 45-летней сообщницей создала преступную группу из десяти человек, специализирующуюся на торговле героином. Во время обыска в энгельсской квартире одного из членов банды обнаружили более 4 килограммов героина.

Главарь ОПГ ходатайствовала о досудебном сотрудничестве и была осуждена на 6 лет колонии общего режима. Расследование уголовное дела в отношении её подельников продолжается.

Еще в одну преступную группу, торговавшую наркотиками, входили 45-летняя женщина и мужчины 47-и и 26-и лет.

Напомним, что преступники организовали поставки героина и опия в область, для чего специально приобрели несколько автомобилей. На доходы от торговли наркотиками они успели купить квартиры в элитных домах, престижные иномарки и прочее имущество. В общей сложности у членов банды изъяли 8 килограммов героина и 23 килограмма опия.

В декабре этого года Октябрьский районный суд приговорил женщину-наркодилера к 19 годам колонии общего режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей. Старший из соучастников 19 лет проведет в колонии строгого режима и также должен заплатить 1,5 миллиона штрафа, младший в колонии строгого режима проведет 13 лет и заплатит полмиллиона. Еще один член банды заключил досудебное соглашение и приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН.

Ключевые слова: УФСКН, наркотики, героин, опий
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ