В Саратове осуждены члены двух банд, торговавшие героином

27.12.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

В 2013 году областное управление ФСКН направило в суды около пяти сотен уголовных дел о незаконном обороте наркотиков, большинство из которых относится к тяжким и особо тяжким преступлениям. Наркополицейские приводят примеры особо запомнившихся судебных процессов.

Так, в апреле в поле зрения сотрудников ФСКН попала 55-летняя жительница области, подозреваемая в причастности к сбыту крупных партий героина. При задержании у женщины изъяли сверток с 1,15 килограмма наркотика. Также правоохранители выяснили, что дилер вместе с 45-летней сообщницей создала преступную группу из десяти человек, специализирующуюся на торговле героином. Во время обыска в энгельсской квартире одного из членов банды обнаружили более 4 килограммов героина.

Главарь ОПГ ходатайствовала о досудебном сотрудничестве и была осуждена на 6 лет колонии общего режима. Расследование уголовное дела в отношении её подельников продолжается.

Еще в одну преступную группу, торговавшую наркотиками, входили 45-летняя женщина и мужчины 47-и и 26-и лет.

Напомним, что преступники организовали поставки героина и опия в область, для чего специально приобрели несколько автомобилей. На доходы от торговли наркотиками они успели купить квартиры в элитных домах, престижные иномарки и прочее имущество. В общей сложности у членов банды изъяли 8 килограммов героина и 23 килограмма опия.

В декабре этого года Октябрьский районный суд приговорил женщину-наркодилера к 19 годам колонии общего режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей. Старший из соучастников 19 лет проведет в колонии строгого режима и также должен заплатить 1,5 миллиона штрафа, младший в колонии строгого режима проведет 13 лет и заплатит полмиллиона. Еще один член банды заключил досудебное соглашение и приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН.

Ключевые слова: УФСКН, наркотики, героин, опий
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ