В Саратове осуждены члены двух банд, торговавшие героином

27.12.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото пресс-служба УФСКН по Саратовской области

В 2013 году областное управление ФСКН направило в суды около пяти сотен уголовных дел о незаконном обороте наркотиков, большинство из которых относится к тяжким и особо тяжким преступлениям. Наркополицейские приводят примеры особо запомнившихся судебных процессов.

Так, в апреле в поле зрения сотрудников ФСКН попала 55-летняя жительница области, подозреваемая в причастности к сбыту крупных партий героина. При задержании у женщины изъяли сверток с 1,15 килограмма наркотика. Также правоохранители выяснили, что дилер вместе с 45-летней сообщницей создала преступную группу из десяти человек, специализирующуюся на торговле героином. Во время обыска в энгельсской квартире одного из членов банды обнаружили более 4 килограммов героина.

Главарь ОПГ ходатайствовала о досудебном сотрудничестве и была осуждена на 6 лет колонии общего режима. Расследование уголовное дела в отношении её подельников продолжается.

Еще в одну преступную группу, торговавшую наркотиками, входили 45-летняя женщина и мужчины 47-и и 26-и лет.

Напомним, что преступники организовали поставки героина и опия в область, для чего специально приобрели несколько автомобилей. На доходы от торговли наркотиками они успели купить квартиры в элитных домах, престижные иномарки и прочее имущество. В общей сложности у членов банды изъяли 8 килограммов героина и 23 килограмма опия.

В декабре этого года Октябрьский районный суд приговорил женщину-наркодилера к 19 годам колонии общего режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей. Старший из соучастников 19 лет проведет в колонии строгого режима и также должен заплатить 1,5 миллиона штрафа, младший в колонии строгого режима проведет 13 лет и заплатит полмиллиона. Еще один член банды заключил досудебное соглашение и приговорен к 5 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН.

Ключевые слова: УФСКН, наркотики, героин, опий
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ