Разделкин: В Саратовской области осталось четыре проблемных предприятия

Сегодня, 11 февраля, открывая заседание коллегии министерства промышленности и энергетики, зампред правительства Василий Разделкин доложил о ситуации с предприятиями, находящимися в перечне проблемных.
В настоящее время «особого внимания», как выразился чиновник, трубуют «Саратовский радиоприборный завод», «Нефтемаш-Сапкон», «Тантал» и «Завод резервуарных металлоконструкций». В 2019 году удалось исключить из перечня проблемных «Саратовский завод стройматериалов».
Зампред отметил, что средняя заработная плата на предприятиях трубопроводов и связи составляет 36 тысяч рублей. Создано 800 новых высокотехнологичных рабочих мест.
Кроме того, Разделкин обратил внимание слушателей, что для выполнения задач национальных проектов необходим ежегодный рост инвестиций в промышленность в объеме пяти процентов.
Выступая после зампреда, министр промышленности и энергетики Андрей Архипов озвучил несколько иную информацию. По его словам, в поле внимания правительства и губернатора находятся такие проблемные предприятия, как «Нефтемаш-Сапкон», «Тролза», Завод РМК, «Балашовский элеватор», «Саратовский радиоприборный завод», «Тантал», «Саратовский агрегатный завод» и АО «Петровский электромеханический завод «Молот».
- В 2019 году индекс промышленного производства (темпа роста к 2018 году) в Саратовской области составил 101,6%, что ниже среднероссийского уровня.