Минстрой области утвердил стоимость вторичного жилья для соцвыплат саратовцам

Оценить

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области утвердило среднюю стоимость квадратного метра жилья на первый квартал 2020 года, которая будет учитываться при признании граждан малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях. Соответствующее распоряжение от 31 января, подписанное министром Павлом Мигачевым, опубликовано на региональном портале правовой информации.

Как следует из документа, установленная стоимость квадратного метра используется «для расчета социальной выплаты на строительство (приобретение) жилого помещения, а также предоставляемых по договору найма специализированных жилых помещений из специализированного государственного жилищного фонда области».

Для новостроек эта стоимость теперь приравнена к установленной перед началом года федеральным минстроем для области - 31230 рублей.

Для вторичного жилья стоимость квадратного метра рассчитана индивидуально для районов и для каждого муниципального образования отдельно.

Так, для Саратова и ЗАТО Светлый она установлена на максимальном уровне - 31230 рублей. Ближе всего к этому значению Балаковский (29460 рублей) и Энгельсский (27857) районы.

Меньше всего суммы субсидий окажутся для жителей Озинского района, где стоимость квадратного метра на вторичке определена в сумме 5054 рубля. В этом же районе располагается и муниципальное образование с самым дешевым, по данным чииновников, вторичным жильем. Это Пигаревское МО, где стоимость квадратного метра установлена в сумме 1874.

  • В прошлом году администрация Саратова помогала жителям из льготных категорий с покупкой квартир, предоставляя социальные выплаты из расчета 23,8 тысячи рублей за квадратный метр.