Саратовские чиновники встретились с новым министром спорта РФ

Оценить
Саратовские чиновники встретились с новым министром спорта РФ
Фото instagram.com/abrosimovav

Вчера, 29 января, представители правительства Саратовской области встретились в Москве с недавно назначенным главой минспорта РФ Олегом Матыциным. Об этом министр молодежной политики и спорта региона Александр Абросимов рассказал на своей странице в Instagram.

«Обсудили перспективы развития спорта у нас в области. Вместе с [председателем правительства области] Александром Михайловичем Стрелюхиным рассказали об опыте проведения чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту и финала чемпионата Европы по спидвею среди пар, о достижениях саратовских спортсменов и строительстве новых спортивных объектов. После прошла встреча с заместителем министра Павлом Владимировичем Новиковым. Он высоко оценил реализацию в нашей области федерального проекта «Спорт - норма жизни» федерального проекта «Демография», - отметил саратовский чиновник. - Кстати, у министра спорта России в приемной хранится символ нашей области».

  • Недавно СМИ рассказали том, что Олег Матыцин ранее был судим по уголовному делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, будучи ректором Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, он незаконно отдал землю вуза в аренду под Черкизовский рынок. В 2012 году суд назначил Матыцину штраф в размере 20 тысяч рублей, но кассационная инстанция, признав приговор обоснованным, освободила к тому времени уже уволенного  главу университета от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.