Ученица саратовской школы усомнилась в осведомленности депутата Болякиной о стоимости школьных завтраков

Оценить
Ученица саратовской школы усомнилась в осведомленности депутата Болякиной о стоимости школьных завтраков

Недавняя выпускница одной из саратовских школ усомнилась в том, что депутат областной думы от «Единой России» Ольга Болякина представляет себе реальное положение вещей со стоимостью школьных завтраков. Свое видение ситуации девушка описала вчера, 24 января, на портале «Лица губернии».

Саратовчанка по имени Анастасия, которая, по ее словам, «буквально год назад закончила школу», утверждает, что в ее учебном заведении стоимость завтраков составляла больше, чем называла на заседании комитета облдумы по социальной политике сама Болякина.

Депутат заявляла, что в селах и деревнях области стоимость завтрака, который дети едят после первых двух уроков - сосиски с гарниром, булочки и чая - составляет около 30 рублей, а в городах области - до 50 рублей. Расценки депутат приводила для того, чтобы обосновать увеличение с 10 до 20 рублей компенсацию за один завтрак для школьников-льготников.

Недавняя школьница же не согласилась с ней, что полноценные завтраки для учащихся могут обойтись в такую сумму.

«Вы утверждаете, что детям абсолютно достаточно 30 рублей на «сосиску, гречку, булочку и компот», но при этом стоимость одной сосиски по оптовой цене составляет 17 рублей. А теперь представьте, сосиску из каких продуктов будут есть дети, если ее стоимость окажется дешевле. Буквально год назад я закончила школу и могу утверждать, что детям этого недостаточно, так как мы платили за завтраки порядка 100 рублей с идентичным меню «гречка, сосиска, чай» даже без булочки. Надеюсь вы примете это во внимание», - обратилась к депутату юная саратовчанка.

  • Ранее обсуждение законопроекта на рабочей группе закончилось скандалом, когда замминистра образования Елена Нерозя заявила, что питание школьников — это в первую очередь забота родителей.
  • Депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко рассказывал, что в школе его сына на обедах детей делят на две группы: тех, кто ест картошку с котлетой, и тех, кто ест одну картошку.