Возле областного онкологического диспансера нашли открытый люк

Оценить
Возле областного онкологического диспансера нашли открытый люк
Фото со страницы «Говорит Саратов» в Facebook

Саратовцы нашли очередной открытый люк, который угрожает пешеходам и автомобилистам рядом с областным онкологическим диспансером в Смирновском ущелье. Об этом 16 ноября в группе «Говорит Саратов» в Facebook сообщила Елена Новикова.

Он отметила, что уже направляла жалобы на опасный колодец, но он «по-прежнему открыт».

«А также полюбуемся на ямы по дороге в клинику. Добавила и прекрасный дом с кучей мусора (тоже у ворот больницы), который, кстати, продается. Навести порядок, убрать мусор - вроде бы элементарно и необходимо, особенно вблизи медучреждений. Но не у нас. Видимо, все довольны, в том числе и владельцы элитного жилья в 30-ти метрах», - описала происходящее у клиники саратовчанка.

При этом на фото видно, что впритык к колодцу запарковался легковой автомобиль, колесо которого может в любой момент соскользнуть в люк.

 
 

 

  • Открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.
  • Несмотря на неоднократные требования главы города Михаила Исаева решить проблему с опасными колодцами, и сейчас граждане сообщают о таких объектах, угрожающих пешеходам и автомобилям.
  • С проблемой открытых люков граждане стали справляться сами, закрывая их досками, плитами и щитами, обозначая палками, шинами и ветками.