Саратовцы заметили открытый люк в нескольких метрах от детской площадки

Оценить
Саратовцы заметили открытый люк в нескольких метрах от детской площадки
Фото vk.com/saratov_24

В Саратове рядом с детской площадкой у дома №13 по улице Тархова уже не менее двух месяцев находится открытый люк. Его коммунальные службы не закрывают, несмотря на неоднократные обращения жителей. Жалоба на это вчера, 1 июня, появилась в сообществе «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте».

«[Люк] прикрыт жителями фанерой и ветками (хоть как-то пытаемся огородить, за детей страшно). ТСЖ заявки принимает (звоним всем двором каждый день), но никаких действий не происходит», - написала участница группы Мария Рудобелец.

Судя по опубликованному видео, проблемный люк располагается в 10-15 метрах от детской площадки.

  • В начале февраля прошлого года в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, обвинение предъявили двум коммунальщикам, которые своей вины не признали. После трагедии глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию смотровых колодцев в областном центре и закрыть все их крышками.
  • Случаи падения детей в открытые люки и подобные сооружения происходят в областном центре регулярно, за 2018 год сообщалось еще минимум о семи таких инцидентах, помимо трагического случая на проспекте 50 лет Октября.