Общественник Волков обвинил мэрию Саратова в распространении неправдивой информации об автополиве на Кирова

Оценить
Общественник Волков обвинил мэрию Саратова в распространении неправдивой информации об автополиве на Кирова
Фото со страницы Михаила Волкова в Facebook

Член Общественной палаты Саратова Михаил Волков назвал информацию мэрии о неподключенном автополиве деревьев на проспекте Кирова фейк-ньюсом. Такое заявление вчера, 12 ноября, он опубликовал на своей странице в Facebook.

Общественник отметил, что к 15 октября на участке пешеходной зоны между Горького и Радищева уложили 624 метра труб для автополива. Для устойчивости к вандализму их проложили внутри бетона и завели в колодцы для последующей врезки. Часть трубы подведена к каждому дереву и спрятана под землей. Всего сделано 72 врезки, а также заготовлены концевики, счетчики и автоматика.

Волков подчеркнул, что администрации города, как будущему балансодержателю необходимо получить технические условия от ООО «КВС», после чего подрядчик закончит оформление проекта подключения. Как отметил член общественной палаты, письмо по этому вопросу коммунальщики направили в комитет дорожного хозяйства транспорта и благоустройства полтора месяца назад, но на него так и не ответили.

«Спонсор и подрядчик не могут на себя оформлять технические условия, так как подключение идет к муниципальному имуществу. Поэтому именно городу необходимо сделать это. Мы готовы помочь оформить все документы, все расходы будут оплачены», - заметил Волков.

Он добавил, что весной следующего года планируется установка концевиков для полива. Сделать это сейчас невозможно из-за нерешенного вопроса по закрытию приствольных кругов металлическими решетками.

«В городе есть отдельные должностные лица, которые работу не делают, а пишут пресс-релизы про полив, не понимая сути вопроса. Просто врут про меня, чтобы от себя отвести проблемы. Банальный фейк-ньюс пробрался в отдельные кабинеты, пока руководство занято более серьезными делами», - заключил Волков, добавив, что со своей стороны подрядчик готовы сделать все, для того, чтобы автополив работал. Однако, некоторые юридические процедуры от них не зависят.

  • Вчера, 12 ноября, замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко сообщил, что в настоящее время вся «система автополива» – это всего лишь несколько метров обсадной трубы на одном квартале пешеходной зоны без присоединения к коммуникациям. 
  • «Муниципалитет не обладает информацией будет ли спонсор завершать работы и когда. Хочется отметить, что если монтаж не закончить сейчас, то в весенний период уже администрация города будет осуществлять техприсоединения и прокладывать трубопроводы для капельного полива», - заметил Сиденко.