За неделю в больницах области выросло количество пациентов с подозрением на мышиную лихорадку
Оценить

По состоянию на сегодня, 31 октября, в стационарах медицинских учреждений Саратовской области с подозрением на диагноз «геморрагическая лихорадка с почечным синдромом» находятся 100 человек. Об этом редакции ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения.
При этом с мая подтвержден диагноз ГЛПС у 1,8 тысячи жителей области. В минздраве подчеркнули, что за этот период не подтвердился диагноз более чем у тысячи саратовцев.
Неделю назад в больницах с подозрением на мышиную лихорадку лежали 96 саратовцев, число подтвержденных случаев заражения составляло 1780.
- На сегодняшний день известны два случая летального исхода мышиной лихорадки в Саратове: в мае скончалась 38-летняя женщина, в августе - 40-летний мужчина. СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела по факту халатности областных чиновников и органов местного самоуправления Саратова, повлекшей массовое заражение граждан мышиной лихорадкой и смерть пациентки.
- Чиновники предупреждали, что осенью, когда переносчики вируса - грызуны - чаще забираются в дома и хозпостройки, ситуация с распространением мышиной лихорадки в регионе останется напряженной. Жителям власти рекомендуют по возможности не посещать леса и, в частности, природный парк «Кумысная поляна» в Саратове. Дачникам специалисты советуют следить за чистотой и порядком на участках. В случае появления симптомов заболевания (повышение температуры, озноб, слабость, боль в глазах, тошнота) врачи рекомендуют не заниматься самолечением и обращаться в больницу.