Саратовцев предупреждают об орудующих на ВСО сотрудницах «Пожбезопасности»

Оценить
Саратовцев предупреждают об орудующих на ВСО сотрудницах «Пожбезопасности»
Фото vk.com/saratov_24

В Саратове одиноким пожилым людям под предлогом заботы о пожарной безопасности предприниматели продолжают продавать оборудование сомнительной необходимости, прикрываясь «корочками». Об этом сегодня, 22 сентября, сообщается в группе «Саратов онлайн» в социальной сети «ВКонтакте».

«Хочу предостеречь от двух дам, представляющихся сотрудниками ДПО Пожбезопасность. По банальной схеме ходят по квартирам, ищут одиноких стариков и предлагают им регистраторы дыма. Хорошо я сегодня успела перехватить одну у своей бабули, она ее пустила уже на кухню и мило беседовала, посмотрев их документы, сразу стало все ясно. А, выходя от бабушки, сотрудников «пожарной безопасности» было уже двое, и они мило курили у нас в подъезде (безопасность же). На мои замечания уйти по-хорошему они начали хамить», - пишет женщина, пожелавшая сохранить анонимность.

Инцидент, по ее словам, произошел в микрорайоне ВСО. Очевидица отмечает, что при себе у сотрудниц некой «Пожбезопасности», помимо удостоверений с российским гербом, уже были готовые чеки на покупку оборудования, а в списке прошлых клиентов, который сфотографировала женщина, оказались только пожилые соседи ее родственницы.

Публикация вызвала бурное обсуждение в комментариях. Многие отмечают, что подобные действия очень похожи на мошенничество и автору поста следовало бы обратиться в полицию.

  • Ранее сообщалось, что в Саратове недобросовестные предприниматели убеждают пожилых людей купить комплекты противопожарного оборудования по цене, в несколько раз превышающей их реальную стоимость. При этом мошенники прикрываются несуществующими «постановлениями» органов власти об обязательности его установки.
  • Более того, купленное в десятки раз дороже реальной стоимости оборудование может не работать – так, имели место случаи, когда «установщики» просто приклеивали противопожарные датчики к потолку клейкой лентой, никуда их на самом деле не подключая.