Балаковцы снова жалуются на вонь и запах гари в городе

Оценить
Балаковцы снова жалуются на вонь и запах гари в городе
Фото со страницы https://vk.com/typical_balakovo

Вчера, 13 сентября, вечером жители Балакова снова начали жаловаться на вонь и запах гари в нескольких районах города. Об этом сообщила в группе «Типичный Балаково» пользовательница ВКонтакте Юлия Крючкова.

Она отметила, что обычно старается не обращать внимание на неприятный запах, но теперь ей, как страдающей астмой, становится очень тяжело. Пахнет, по ее словам, очень сильно и неприятно в 10-м микрорайоне города.

Ее поддержала жительница 9-го микрорайона, сообщившая, что в воздухе ощущается очень сильный запаха гари из-за которого почти невозможно дышать, а также жительница микрорайона №21, около дома которой сильно пахло жженой резиной.

Балаковцы считают, что причиной запаха могло стать очередное возгорание на «Балаковорезинотехнике». По данным местных жителей, на территории загорелся склад с макулатурой.

  • Ранее балаковцы неоднократно жаловались на неприятные запахи с территории бывшего завода БРТ.
  • В начале лета искать их источник выходил в ночной рейд глава города Роман Ирисов.
  • Гражданская активистка Надежда Познякова проводила одиночные пикеты у администрации Балаковского района по поводу едкого запаха гари, который чувствуют горожане по ночам. Чтобы яснее донести мысль, пикет Познякова проводила в противогазе.