Глава Балакова порвал штаны в поисках источника смога в городе

Оценить
Глава Балакова порвал штаны в поисках источника смога в городе
Роман Ирисов. Фото с личной страницы Романа Ирисова в соцсети «ВКонтакте»

Глава города Балакова Роман Ирисов понес материальный ущерб во время ночного рейда, призванного обнаружить источник смога, на который несколько дней жаловались горожане.

Как рассказал один из участников рейда в видеозаписи, опубликованной на странице Ирисова в соцсети «Вконтакте», глава города порвал штаны, когда лазал на забор предприятия, на территории которого горят старые шины.

Вместе с экоактивистами и членами местного отделения «Молодой гвардии», чиновник посетил территорию бывшего завода «Балаковорезинотехника», который сокращенно называют БРТ. Там участники рейда засняли пожар в цехе на площади до 400 квадратных метров. По словам наблюдателей, горела оставленная в цехе «отработка резины».

«Вчера обнаружили здесь (на территории предприятия – прим. ред.) возгорание. Здесь на месте Роман Ирисов, штаны, по-моему, уже порвал. Лазили на забор», - описал происходящее автор съемки.

Он также отметил, что смог стоит именно из-за огромной площади возгорания, отчего вокруг «воняет паленой резиной». Ирисов при этом сообщил, что на место возгорания вызвали пожарных и те должны отработать алгоритм ликвидации подобных происшествий, который ранее обсуждали в администрации города.

Ранее на своей странице в соцсети глава города писал, что ситуация с неприятным запахом «обнажила проблему взаимодействия между различными структурами и ведомствами», когда все действуют в рамках своих должностных обязанностей и прямого подчинения структуре своей организации.

«Но при возникновении подобных ситуаций, когда неясно – откуда запах, опасен ли он для жителей или нет – выясняется, что необходимого оборудования для проведения замеров в городе нет, оперативной реакции на возникшие очаги распространения запаха могут помешать бюрократические проволочки. (…) Люди указывают, что запахи могут иметь разный источник происхождения: от сельскохозяйственных ферм, промышленных производств, сжигания резинотехнических изделий и не только», - написал Ирисов и призывал горожан сообщать о проблемах на электронную почту местного отделения «ЕР» или ему в личные сообщения в соцсети «ВКонтакте».

  • Ранее, 3 июня, гражданская активистка Надежда Познякова провела одиночный пикет у администрации Балаковского района. Она протестовала против едкого запаха гари, который чувствуют горожане по ночам. Чтобы яснее донести мысль, пикет Познякова проводила в противогазе.
  • После пикета активистка почувствовала себя плохо и с подозрением на отек Квинке скорая помощь направила ее в местную больницу. 
  • Первый пикет Позняковой против необъяснимого запаха в городе прошел 31 мая.