Радаев нашел в Волге крупные запасы рыбы

Оценить
Радаев нашел в Волге крупные запасы рыбы
Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области

Сегодня, 13 июля, губернатор области Валерий Радает посетил судно Саратовского научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, которое проводило траление Волги для оценки рыбных запасов, сообщает пресс-служба главы региона.

Директор института Владимир Шашуловский, передают чиновники, рассказал, что в этом году «благодаря жесткой позиции региональной власти», уровень Волгоградского водохранилища не сбросили в период нереста, он находится на достаточной отметке, а рыбные запасы водохранилища за последние годы восстановились до уровня 80-х годов, когда они были крупнейшими во всем Волжском бассейне. Также ученые проинформировали, что качество рыбных ресурсов Саратовской области является одними из лучших на Волге.

По итогам траления также выяснилось, что видовой состав волжского улова остался традиционным: лещи, подлещики, окуни, плотва, густеры, судаки, щуки, сомы и язи. Осмотр показал, что рыба успешно отнерестилась и заболеваниям не подвержена.

«Прошли небольшое расстояние, и на этой площади выловили тонну рыбы. Жители области могут быть уверены - рыбы в Волге много, волжские традиции сохраняются. В эти два года в нерестовый период серьезно усилена охрана Рыбнадзора. В результате всех этих мер рыбные ресурсы региона восстанавливаются», - заверил глава региона.

  • По данным Саратовской ГЭС, уровень Волги в районе Саратовского водохранилища в июне составлял 27,9 метра при минимально допустимом уровне в 27 метров. Свободная емкость водохранилища снижалась и по состоянию на начало месяца составляла 180 миллионов кубометров.
  • В мае про рекордное обмеление Волги говорили жители Самарской области, у которых общий уровень воды в реке с апреля стал ниже на два метра.
  • В начале лета об этой проблеме сообщали представители службы природопользования и окружающей среды Астраханской области, отметившие, что обмеления на уровне этого года не наблюдалось в Волжско-Камском каскаде несколько последних десятилетий.