БЛОГИ. Не всякая клевета возбуждает дела

15.11.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1165

Иллюстрация Алексей Меринов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-кандидат в депутаты городской думы Александр Глущенко недоумевает, почему правоохранительные органы возбудили дело о клевете по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева, но до сих пор не отреагировали на его собственное заявление об этом преступлении.

«Пошел в областное ГУ МВД, написал заявление, приложил диск с новостью и диск с альтернативной видеозаписью для сличения. Выдали мне талончик о регистрации за номером 2007 от 16.09.2013 года. Жду справедливости. Оказывается, зря.

Комедия началась 12 октября, когда я получил непонятную бумагу без названия за подписью подполковника полиции Охрименко В.Г., в которой он меня именовал «уважаемым» и извещал о том, что материалы проверки направлены «в прокуратуру Ленинского р-на г. Саратова по подследственности для принятия решения в порядке ст. 5.60 КоАП РФ». Ну как будто в лицо мне плюнул, хотя и употребил слово «уважаемый». Ведь невдомек целому подполковнику полиции, что прокуратура уже лет семь не является следственным органом, а также то, что статья 5.60 КоАП уже полтора года назад отменена, а статья о клевете теперь находится под номером 128.1 в Уголовном кодексе. Профессионал, однако.

Разыскал я проводившего проверку абсолютно безграмотного и, по моему мнению, патологически трусливого старшего лейтенанта полиции Власова и, в полном соответствии со своими процессуальными правами, попросил ознакомить меня с материалами проверки. А их нет. Их просто не существует. Проверки не было», – сообщает политик.

Подробности истории про клевету и разные подходы к ней со стороны правоохранительных органов читайте в блоге Александра Глущенко в записи «Раздвоение правосознания».  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3312
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ