БЛОГИ. Не всякая клевета возбуждает дела

15.11.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 984

Иллюстрация Алексей Меринов

Экс-кандидат в депутаты городской думы Александр Глущенко недоумевает, почему правоохранительные органы возбудили дело о клевете по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева, но до сих пор не отреагировали на его собственное заявление об этом преступлении.

«Пошел в областное ГУ МВД, написал заявление, приложил диск с новостью и диск с альтернативной видеозаписью для сличения. Выдали мне талончик о регистрации за номером 2007 от 16.09.2013 года. Жду справедливости. Оказывается, зря.

Комедия началась 12 октября, когда я получил непонятную бумагу без названия за подписью подполковника полиции Охрименко В.Г., в которой он меня именовал «уважаемым» и извещал о том, что материалы проверки направлены «в прокуратуру Ленинского р-на г. Саратова по подследственности для принятия решения в порядке ст. 5.60 КоАП РФ». Ну как будто в лицо мне плюнул, хотя и употребил слово «уважаемый». Ведь невдомек целому подполковнику полиции, что прокуратура уже лет семь не является следственным органом, а также то, что статья 5.60 КоАП уже полтора года назад отменена, а статья о клевете теперь находится под номером 128.1 в Уголовном кодексе. Профессионал, однако.

Разыскал я проводившего проверку абсолютно безграмотного и, по моему мнению, патологически трусливого старшего лейтенанта полиции Власова и, в полном соответствии со своими процессуальными правами, попросил ознакомить меня с материалами проверки. А их нет. Их просто не существует. Проверки не было», – сообщает политик.

Подробности истории про клевету и разные подходы к ней со стороны правоохранительных органов читайте в блоге Александра Глущенко в записи «Раздвоение правосознания».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ