БЛОГИ. Не всякая клевета возбуждает дела

15.11.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1182

Иллюстрация Алексей Меринов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-кандидат в депутаты городской думы Александр Глущенко недоумевает, почему правоохранительные органы возбудили дело о клевете по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева, но до сих пор не отреагировали на его собственное заявление об этом преступлении.

«Пошел в областное ГУ МВД, написал заявление, приложил диск с новостью и диск с альтернативной видеозаписью для сличения. Выдали мне талончик о регистрации за номером 2007 от 16.09.2013 года. Жду справедливости. Оказывается, зря.

Комедия началась 12 октября, когда я получил непонятную бумагу без названия за подписью подполковника полиции Охрименко В.Г., в которой он меня именовал «уважаемым» и извещал о том, что материалы проверки направлены «в прокуратуру Ленинского р-на г. Саратова по подследственности для принятия решения в порядке ст. 5.60 КоАП РФ». Ну как будто в лицо мне плюнул, хотя и употребил слово «уважаемый». Ведь невдомек целому подполковнику полиции, что прокуратура уже лет семь не является следственным органом, а также то, что статья 5.60 КоАП уже полтора года назад отменена, а статья о клевете теперь находится под номером 128.1 в Уголовном кодексе. Профессионал, однако.

Разыскал я проводившего проверку абсолютно безграмотного и, по моему мнению, патологически трусливого старшего лейтенанта полиции Власова и, в полном соответствии со своими процессуальными правами, попросил ознакомить меня с материалами проверки. А их нет. Их просто не существует. Проверки не было», – сообщает политик.

Подробности истории про клевету и разные подходы к ней со стороны правоохранительных органов читайте в блоге Александра Глущенко в записи «Раздвоение правосознания».  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ