БЛОГИ. Не всякая клевета возбуждает дела

15.11.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 964

Иллюстрация Алексей Меринов

Экс-кандидат в депутаты городской думы Александр Глущенко недоумевает, почему правоохранительные органы возбудили дело о клевете по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева, но до сих пор не отреагировали на его собственное заявление об этом преступлении.

«Пошел в областное ГУ МВД, написал заявление, приложил диск с новостью и диск с альтернативной видеозаписью для сличения. Выдали мне талончик о регистрации за номером 2007 от 16.09.2013 года. Жду справедливости. Оказывается, зря.

Комедия началась 12 октября, когда я получил непонятную бумагу без названия за подписью подполковника полиции Охрименко В.Г., в которой он меня именовал «уважаемым» и извещал о том, что материалы проверки направлены «в прокуратуру Ленинского р-на г. Саратова по подследственности для принятия решения в порядке ст. 5.60 КоАП РФ». Ну как будто в лицо мне плюнул, хотя и употребил слово «уважаемый». Ведь невдомек целому подполковнику полиции, что прокуратура уже лет семь не является следственным органом, а также то, что статья 5.60 КоАП уже полтора года назад отменена, а статья о клевете теперь находится под номером 128.1 в Уголовном кодексе. Профессионал, однако.

Разыскал я проводившего проверку абсолютно безграмотного и, по моему мнению, патологически трусливого старшего лейтенанта полиции Власова и, в полном соответствии со своими процессуальными правами, попросил ознакомить меня с материалами проверки. А их нет. Их просто не существует. Проверки не было», – сообщает политик.

Подробности истории про клевету и разные подходы к ней со стороны правоохранительных органов читайте в блоге Александра Глущенко в записи «Раздвоение правосознания».  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ