БЛОГИ. Не всякая клевета возбуждает дела

15.11.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1142

Иллюстрация Алексей Меринов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-кандидат в депутаты городской думы Александр Глущенко недоумевает, почему правоохранительные органы возбудили дело о клевете по заявлению вице-губернатора Дениса Фадеева, но до сих пор не отреагировали на его собственное заявление об этом преступлении.

«Пошел в областное ГУ МВД, написал заявление, приложил диск с новостью и диск с альтернативной видеозаписью для сличения. Выдали мне талончик о регистрации за номером 2007 от 16.09.2013 года. Жду справедливости. Оказывается, зря.

Комедия началась 12 октября, когда я получил непонятную бумагу без названия за подписью подполковника полиции Охрименко В.Г., в которой он меня именовал «уважаемым» и извещал о том, что материалы проверки направлены «в прокуратуру Ленинского р-на г. Саратова по подследственности для принятия решения в порядке ст. 5.60 КоАП РФ». Ну как будто в лицо мне плюнул, хотя и употребил слово «уважаемый». Ведь невдомек целому подполковнику полиции, что прокуратура уже лет семь не является следственным органом, а также то, что статья 5.60 КоАП уже полтора года назад отменена, а статья о клевете теперь находится под номером 128.1 в Уголовном кодексе. Профессионал, однако.

Разыскал я проводившего проверку абсолютно безграмотного и, по моему мнению, патологически трусливого старшего лейтенанта полиции Власова и, в полном соответствии со своими процессуальными правами, попросил ознакомить меня с материалами проверки. А их нет. Их просто не существует. Проверки не было», – сообщает политик.

Подробности истории про клевету и разные подходы к ней со стороны правоохранительных органов читайте в блоге Александра Глущенко в записи «Раздвоение правосознания».  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ