Вадим Рогожин о Денисе Фадееве: «Мы к нему снисходительно относимся»

12.11.2013, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2131

Фото news.rufox.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-губернатор Денис Фадеев хочет привлечь к уголовной ответственности главного редактора интернет-газеты «Четвертая власть» Вадима Рогожина.

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Рогожин. По его словам, чиновник написал заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности «неустановленное лицо за клеветнические сведения в статье, опубликованной на сайте ИГ «Четвертая власть» в декабре прошлого года. «Наверное, он невнимательно читал саму статью. Она написана мною и там стоит моя фамилия. Я от авторства не уклоняюсь. В заявлении он не написал, его оклеветали или кого-то еще. Может, он и не себя имел в виду», - заявил Рогожин.

Главред издания пояснил, что в статье, которая стала поводом для заявления в полицию, Фадееву было отведено три предложения: «Мы написали, что Радаев обзавелся собственным пажом, причем в высоком статусе. Также мы отметили, что, как многие замечали, ему присущи услужливость и присмыкательство перед губернатором. Видимо, Денис так долго переживал, так долго мучился, что через 9 месяцев созрел до целого заявления». 

Рогожин считает, что заявление Фадеева вынуждает журналистов писать о нем в таком же ироническом ключе.

«Я думаю, здесь нет не то, что состава преступления, но и его события. Нет оснований подавать иск о защите чести и достоинства. В статье нет ничего оскорбительного и унизительного. Напротив, мы ему комплиментарно написали, что он услужливый. Он же государственный служащий. Если он услужливый, это значит, что он выполняет все поручения, и старается показать себя хорошим исполнителем. Если бы мы написали, что он разгильдяй и тунеядец, тогда бы это было принижением его достоинства. А он нас обвиняет в клевете. Значит, он хочет от нас добиться, чтобы мы назвали его неисполнительным тунеядцем и написали, что он не выполняет поручения губернатора? Ну, давайте, мы так и напишем. У Фадеева большие аппетиты. Я не знаю, кто его надоумил на это, но думаю, что это непродуманное решение, поскольку тем самым он дает лишний повод, чтобы о нем писали в том же ключе. Мы и так к нему снисходительно относимся, пишем о нем с иронией. Видимо, ему этого не достает. Мы поддержим его желание», - подчеркнул Рогожин.

Получить комментарий у Дениса Фадеева нашему изданию не удалось — он не отвечает на звонки. 

Отметим, Денис Фадеев часто становится объектом для иронии со стороны своих коллег-политиков. Так, депутат Госдумы Ольга Алимова назвала вице-губернатора «недоразумением года», что, в свою очередь, стало поводом для съемок очередного клипа проекта «НЕГОНИ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ