Вадим Рогожин о Денисе Фадееве: «Мы к нему снисходительно относимся»

12.11.2013, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1901

Фото news.rufox.ru

Вице-губернатор Денис Фадеев хочет привлечь к уголовной ответственности главного редактора интернет-газеты «Четвертая власть» Вадима Рогожина.

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Рогожин. По его словам, чиновник написал заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности «неустановленное лицо за клеветнические сведения в статье, опубликованной на сайте ИГ «Четвертая власть» в декабре прошлого года. «Наверное, он невнимательно читал саму статью. Она написана мною и там стоит моя фамилия. Я от авторства не уклоняюсь. В заявлении он не написал, его оклеветали или кого-то еще. Может, он и не себя имел в виду», - заявил Рогожин.

Главред издания пояснил, что в статье, которая стала поводом для заявления в полицию, Фадееву было отведено три предложения: «Мы написали, что Радаев обзавелся собственным пажом, причем в высоком статусе. Также мы отметили, что, как многие замечали, ему присущи услужливость и присмыкательство перед губернатором. Видимо, Денис так долго переживал, так долго мучился, что через 9 месяцев созрел до целого заявления». 

Рогожин считает, что заявление Фадеева вынуждает журналистов писать о нем в таком же ироническом ключе.

«Я думаю, здесь нет не то, что состава преступления, но и его события. Нет оснований подавать иск о защите чести и достоинства. В статье нет ничего оскорбительного и унизительного. Напротив, мы ему комплиментарно написали, что он услужливый. Он же государственный служащий. Если он услужливый, это значит, что он выполняет все поручения, и старается показать себя хорошим исполнителем. Если бы мы написали, что он разгильдяй и тунеядец, тогда бы это было принижением его достоинства. А он нас обвиняет в клевете. Значит, он хочет от нас добиться, чтобы мы назвали его неисполнительным тунеядцем и написали, что он не выполняет поручения губернатора? Ну, давайте, мы так и напишем. У Фадеева большие аппетиты. Я не знаю, кто его надоумил на это, но думаю, что это непродуманное решение, поскольку тем самым он дает лишний повод, чтобы о нем писали в том же ключе. Мы и так к нему снисходительно относимся, пишем о нем с иронией. Видимо, ему этого не достает. Мы поддержим его желание», - подчеркнул Рогожин.

Получить комментарий у Дениса Фадеева нашему изданию не удалось — он не отвечает на звонки. 

Отметим, Денис Фадеев часто становится объектом для иронии со стороны своих коллег-политиков. Так, депутат Госдумы Ольга Алимова назвала вице-губернатора «недоразумением года», что, в свою очередь, стало поводом для съемок очередного клипа проекта «НЕГОНИ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ