Вадим Рогожин о Денисе Фадееве: «Мы к нему снисходительно относимся»

12.11.2013, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 2036

Фото news.rufox.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-губернатор Денис Фадеев хочет привлечь к уголовной ответственности главного редактора интернет-газеты «Четвертая власть» Вадима Рогожина.

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Рогожин. По его словам, чиновник написал заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности «неустановленное лицо за клеветнические сведения в статье, опубликованной на сайте ИГ «Четвертая власть» в декабре прошлого года. «Наверное, он невнимательно читал саму статью. Она написана мною и там стоит моя фамилия. Я от авторства не уклоняюсь. В заявлении он не написал, его оклеветали или кого-то еще. Может, он и не себя имел в виду», - заявил Рогожин.

Главред издания пояснил, что в статье, которая стала поводом для заявления в полицию, Фадееву было отведено три предложения: «Мы написали, что Радаев обзавелся собственным пажом, причем в высоком статусе. Также мы отметили, что, как многие замечали, ему присущи услужливость и присмыкательство перед губернатором. Видимо, Денис так долго переживал, так долго мучился, что через 9 месяцев созрел до целого заявления». 

Рогожин считает, что заявление Фадеева вынуждает журналистов писать о нем в таком же ироническом ключе.

«Я думаю, здесь нет не то, что состава преступления, но и его события. Нет оснований подавать иск о защите чести и достоинства. В статье нет ничего оскорбительного и унизительного. Напротив, мы ему комплиментарно написали, что он услужливый. Он же государственный служащий. Если он услужливый, это значит, что он выполняет все поручения, и старается показать себя хорошим исполнителем. Если бы мы написали, что он разгильдяй и тунеядец, тогда бы это было принижением его достоинства. А он нас обвиняет в клевете. Значит, он хочет от нас добиться, чтобы мы назвали его неисполнительным тунеядцем и написали, что он не выполняет поручения губернатора? Ну, давайте, мы так и напишем. У Фадеева большие аппетиты. Я не знаю, кто его надоумил на это, но думаю, что это непродуманное решение, поскольку тем самым он дает лишний повод, чтобы о нем писали в том же ключе. Мы и так к нему снисходительно относимся, пишем о нем с иронией. Видимо, ему этого не достает. Мы поддержим его желание», - подчеркнул Рогожин.

Получить комментарий у Дениса Фадеева нашему изданию не удалось — он не отвечает на звонки. 

Отметим, Денис Фадеев часто становится объектом для иронии со стороны своих коллег-политиков. Так, депутат Госдумы Ольга Алимова назвала вице-губернатора «недоразумением года», что, в свою очередь, стало поводом для съемок очередного клипа проекта «НЕГОНИ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3387


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ