Вадим Рогожин о Денисе Фадееве: «Мы к нему снисходительно относимся»

12.11.2013, 17:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1923

Фото news.rufox.ru

Вице-губернатор Денис Фадеев хочет привлечь к уголовной ответственности главного редактора интернет-газеты «Четвертая власть» Вадима Рогожина.

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Рогожин. По его словам, чиновник написал заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности «неустановленное лицо за клеветнические сведения в статье, опубликованной на сайте ИГ «Четвертая власть» в декабре прошлого года. «Наверное, он невнимательно читал саму статью. Она написана мною и там стоит моя фамилия. Я от авторства не уклоняюсь. В заявлении он не написал, его оклеветали или кого-то еще. Может, он и не себя имел в виду», - заявил Рогожин.

Главред издания пояснил, что в статье, которая стала поводом для заявления в полицию, Фадееву было отведено три предложения: «Мы написали, что Радаев обзавелся собственным пажом, причем в высоком статусе. Также мы отметили, что, как многие замечали, ему присущи услужливость и присмыкательство перед губернатором. Видимо, Денис так долго переживал, так долго мучился, что через 9 месяцев созрел до целого заявления». 

Рогожин считает, что заявление Фадеева вынуждает журналистов писать о нем в таком же ироническом ключе.

«Я думаю, здесь нет не то, что состава преступления, но и его события. Нет оснований подавать иск о защите чести и достоинства. В статье нет ничего оскорбительного и унизительного. Напротив, мы ему комплиментарно написали, что он услужливый. Он же государственный служащий. Если он услужливый, это значит, что он выполняет все поручения, и старается показать себя хорошим исполнителем. Если бы мы написали, что он разгильдяй и тунеядец, тогда бы это было принижением его достоинства. А он нас обвиняет в клевете. Значит, он хочет от нас добиться, чтобы мы назвали его неисполнительным тунеядцем и написали, что он не выполняет поручения губернатора? Ну, давайте, мы так и напишем. У Фадеева большие аппетиты. Я не знаю, кто его надоумил на это, но думаю, что это непродуманное решение, поскольку тем самым он дает лишний повод, чтобы о нем писали в том же ключе. Мы и так к нему снисходительно относимся, пишем о нем с иронией. Видимо, ему этого не достает. Мы поддержим его желание», - подчеркнул Рогожин.

Получить комментарий у Дениса Фадеева нашему изданию не удалось — он не отвечает на звонки. 

Отметим, Денис Фадеев часто становится объектом для иронии со стороны своих коллег-политиков. Так, депутат Госдумы Ольга Алимова назвала вице-губернатора «недоразумением года», что, в свою очередь, стало поводом для съемок очередного клипа проекта «НЕГОНИ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ