Областной суд отказал коммунистам, требовавшим проведения референдума о выборах губернатора

16.10.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрения иска коммунистов к областной избирательной комиссии. Напомним, активисты требуют отменить решение ОИК об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах губернатора.

Судья Ольга Анатийчук оставила без изменения решение избиркома об отказе в регистрации инициативной группы. Причиной отказа явилось решение о расхождениях в персональных данных активистов. В частности, у Норберта Егияна указано в ходатайстве место рождения: Баку, Азербайджан, а по данным УФМС, Баку, Азербайджанская ССР). Также стоит отметить, что избирком указал одной из причин отказа тот факт, что у некоторых из членов инициативной группы отсутствует наименование субъекта Российской Федерации – «Саратовская область». Однако по тем-же документам не было отказано в регистрации кандидатом на выборы 8 сентября Александру Гришанцову.

На заседании суда Егиян продемонстрировал свой паспорт и спросил у суда, является его паспорт настоящим или нет. Однозначного ответа он получить так и не смог.

«Если паспорт менее ценный документ, чем какие-то справки из УФМС, которые кроме избирательной комиссии никто не видел, то стоит заводить уголовные дела на членов избиркома и представителей миграционной службы», - предложил активист.

После решения судьи коммунисты заявили, что будут обжаловать его в Верховном суде РФ.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1683
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ