Областной суд отказал коммунистам, требовавшим проведения референдума о выборах губернатора

16.10.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото Роман Переверзев

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрения иска коммунистов к областной избирательной комиссии. Напомним, активисты требуют отменить решение ОИК об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах губернатора.

Судья Ольга Анатийчук оставила без изменения решение избиркома об отказе в регистрации инициативной группы. Причиной отказа явилось решение о расхождениях в персональных данных активистов. В частности, у Норберта Егияна указано в ходатайстве место рождения: Баку, Азербайджан, а по данным УФМС, Баку, Азербайджанская ССР). Также стоит отметить, что избирком указал одной из причин отказа тот факт, что у некоторых из членов инициативной группы отсутствует наименование субъекта Российской Федерации – «Саратовская область». Однако по тем-же документам не было отказано в регистрации кандидатом на выборы 8 сентября Александру Гришанцову.

На заседании суда Егиян продемонстрировал свой паспорт и спросил у суда, является его паспорт настоящим или нет. Однозначного ответа он получить так и не смог.

«Если паспорт менее ценный документ, чем какие-то справки из УФМС, которые кроме избирательной комиссии никто не видел, то стоит заводить уголовные дела на членов избиркома и представителей миграционной службы», - предложил активист.

После решения судьи коммунисты заявили, что будут обжаловать его в Верховном суде РФ.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ