Областной суд отказал коммунистам, требовавшим проведения референдума о выборах губернатора

16.10.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото Роман Переверзев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрения иска коммунистов к областной избирательной комиссии. Напомним, активисты требуют отменить решение ОИК об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах губернатора.

Судья Ольга Анатийчук оставила без изменения решение избиркома об отказе в регистрации инициативной группы. Причиной отказа явилось решение о расхождениях в персональных данных активистов. В частности, у Норберта Егияна указано в ходатайстве место рождения: Баку, Азербайджан, а по данным УФМС, Баку, Азербайджанская ССР). Также стоит отметить, что избирком указал одной из причин отказа тот факт, что у некоторых из членов инициативной группы отсутствует наименование субъекта Российской Федерации – «Саратовская область». Однако по тем-же документам не было отказано в регистрации кандидатом на выборы 8 сентября Александру Гришанцову.

На заседании суда Егиян продемонстрировал свой паспорт и спросил у суда, является его паспорт настоящим или нет. Однозначного ответа он получить так и не смог.

«Если паспорт менее ценный документ, чем какие-то справки из УФМС, которые кроме избирательной комиссии никто не видел, то стоит заводить уголовные дела на членов избиркома и представителей миграционной службы», - предложил активист.

После решения судьи коммунисты заявили, что будут обжаловать его в Верховном суде РФ.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ