Областной суд отказал коммунистам, требовавшим проведения референдума о выборах губернатора

16.10.2013, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото Роман Переверзев

Сегодня в Саратовском областном суде состоялось рассмотрения иска коммунистов к областной избирательной комиссии. Напомним, активисты требуют отменить решение ОИК об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах губернатора.

Судья Ольга Анатийчук оставила без изменения решение избиркома об отказе в регистрации инициативной группы. Причиной отказа явилось решение о расхождениях в персональных данных активистов. В частности, у Норберта Егияна указано в ходатайстве место рождения: Баку, Азербайджан, а по данным УФМС, Баку, Азербайджанская ССР). Также стоит отметить, что избирком указал одной из причин отказа тот факт, что у некоторых из членов инициативной группы отсутствует наименование субъекта Российской Федерации – «Саратовская область». Однако по тем-же документам не было отказано в регистрации кандидатом на выборы 8 сентября Александру Гришанцову.

На заседании суда Егиян продемонстрировал свой паспорт и спросил у суда, является его паспорт настоящим или нет. Однозначного ответа он получить так и не смог.

«Если паспорт менее ценный документ, чем какие-то справки из УФМС, которые кроме избирательной комиссии никто не видел, то стоит заводить уголовные дела на членов избиркома и представителей миграционной службы», - предложил активист.

После решения судьи коммунисты заявили, что будут обжаловать его в Верховном суде РФ.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ