Мукаддас Бибарсов: «Складывается впечатление, что мусульман хотят вытеснить из правового поля»

08.10.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото пресс-служба духовного управления мусульман Саратовской области

Глава духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов заявил, что у него «складывается впечатление, что мусульман хотят вытеснить из правового поля».

Об этом муфтий рассказал на круглом столе в администрации Саратова, посвященном разработке плана по предупреждения межнациональных конфликтов среди студенческой молодежи.

«Последнее событие – решение Октябрьского районного суда г.Новороссийска запретить и уничтожить перевод Корана - вообще невообразимое действие, - подчеркнул Бибарсов. - Это событие взорвало мусульманскую общественность».

Напомним, что в сентябре суд признал перевод Корана в редакции Эльмира Кулиева «экстремистским материалом». Такое решение вызвало протест мусульман по всей России, в том числе и в Саратовской области.

В связи с этим глава регионального духовного управления мусульман обратился к представителям иудаизма и христианства, сообщает пресс-служба ДУМ.

«Когда предпринимались попытки запрета Библии и Шулхан Аруха - книги галахических предписаний, мусульмане выступили категорически против. Однако с запретом Корана в нашу поддержку пока никто из представителей традиционных религий не выступил. Если мы продолжим молчать, завтра по такому же принципу могут запретить Тору и Евангелие», - предупредил собравшихся Бибарсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ