Мукаддас Бибарсов: «Складывается впечатление, что мусульман хотят вытеснить из правового поля»

08.10.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото пресс-служба духовного управления мусульман Саратовской области

Глава духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов заявил, что у него «складывается впечатление, что мусульман хотят вытеснить из правового поля».

Об этом муфтий рассказал на круглом столе в администрации Саратова, посвященном разработке плана по предупреждения межнациональных конфликтов среди студенческой молодежи.

«Последнее событие – решение Октябрьского районного суда г.Новороссийска запретить и уничтожить перевод Корана - вообще невообразимое действие, - подчеркнул Бибарсов. - Это событие взорвало мусульманскую общественность».

Напомним, что в сентябре суд признал перевод Корана в редакции Эльмира Кулиева «экстремистским материалом». Такое решение вызвало протест мусульман по всей России, в том числе и в Саратовской области.

В связи с этим глава регионального духовного управления мусульман обратился к представителям иудаизма и христианства, сообщает пресс-служба ДУМ.

«Когда предпринимались попытки запрета Библии и Шулхан Аруха - книги галахических предписаний, мусульмане выступили категорически против. Однако с запретом Корана в нашу поддержку пока никто из представителей традиционных религий не выступил. Если мы продолжим молчать, завтра по такому же принципу могут запретить Тору и Евангелие», - предупредил собравшихся Бибарсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ