Сотни саратовских мусульман выступили против уничтожения одного из переводов Корана

30.09.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото wordyou.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области по инициативе местных мусульман началась акция по сбору подписей под обращением к российским властям против уничтожения одного из переводов Корана на русский язык, сообщает пресс-служба регионального духовного управления мусульман.

Как сообщает Газета.ru, в середине сентября после обращения прокуратуры Октябрьский районный суд Новороссийска признал перевод Корана в редакции Эльмира Кулиева «экстремистским материалом». Проведенная экспертиза показала, что в книге «имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам отношения к определенной религии (в частности, не мусульманам)», а также «содержащие положительную оценку враждебных действий одной группы лиц по отношению к другой», в частности, мусульман по отношению к не мусульманам. Согласно решению суда, книга должна быть внесена в федеральный список экстремистских материалов, а изъятый прокуратурой экземпляр подлежит уничтожению.

«Мы, мусульмане Саратовской области, воспринимаем это решение как безответственное и возмутительное, - говорится в тексте обращения. - Мы видим, как на протяжении последних лет районные судебные органы различных регионов нашей страны с лёгкостью принимают решения, касающиеся миллионов российских мусульман. За несколько лет кампания запрета мусульманской литературы подошла к своей цели – к сегодняшнему дню под запретом оказались классические труды, которые имеются не только в большинстве исламских учебных заведений, но и у подавляющей части мусульман нашей страны».

В настоящий момент сбор подписей под обращением продолжается, свои фамилии под документом поставили несколько сотен граждан.

Стоит отметить, что с протестом против уничтожения Корана выступил и главный муфтий России Равиль Гайнутдин, написавший соответствующее обращение президенту Владимиру Путину.

Кроме того, на прошлой неделе апелляционную жалобу на решение суда в Новороссийске подал председатель правления марксовской общественной организации «Центр правовой поддержки населения» Равиль Тугушев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
20
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ