Сотни саратовских мусульман выступили против уничтожения одного из переводов Корана

30.09.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото wordyou.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области по инициативе местных мусульман началась акция по сбору подписей под обращением к российским властям против уничтожения одного из переводов Корана на русский язык, сообщает пресс-служба регионального духовного управления мусульман.

Как сообщает Газета.ru, в середине сентября после обращения прокуратуры Октябрьский районный суд Новороссийска признал перевод Корана в редакции Эльмира Кулиева «экстремистским материалом». Проведенная экспертиза показала, что в книге «имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам отношения к определенной религии (в частности, не мусульманам)», а также «содержащие положительную оценку враждебных действий одной группы лиц по отношению к другой», в частности, мусульман по отношению к не мусульманам. Согласно решению суда, книга должна быть внесена в федеральный список экстремистских материалов, а изъятый прокуратурой экземпляр подлежит уничтожению.

«Мы, мусульмане Саратовской области, воспринимаем это решение как безответственное и возмутительное, - говорится в тексте обращения. - Мы видим, как на протяжении последних лет районные судебные органы различных регионов нашей страны с лёгкостью принимают решения, касающиеся миллионов российских мусульман. За несколько лет кампания запрета мусульманской литературы подошла к своей цели – к сегодняшнему дню под запретом оказались классические труды, которые имеются не только в большинстве исламских учебных заведений, но и у подавляющей части мусульман нашей страны».

В настоящий момент сбор подписей под обращением продолжается, свои фамилии под документом поставили несколько сотен граждан.

Стоит отметить, что с протестом против уничтожения Корана выступил и главный муфтий России Равиль Гайнутдин, написавший соответствующее обращение президенту Владимиру Путину.

Кроме того, на прошлой неделе апелляционную жалобу на решение суда в Новороссийске подал председатель правления марксовской общественной организации «Центр правовой поддержки населения» Равиль Тугушев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ