Сотни саратовских мусульман выступили против уничтожения одного из переводов Корана

30.09.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото wordyou.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области по инициативе местных мусульман началась акция по сбору подписей под обращением к российским властям против уничтожения одного из переводов Корана на русский язык, сообщает пресс-служба регионального духовного управления мусульман.

Как сообщает Газета.ru, в середине сентября после обращения прокуратуры Октябрьский районный суд Новороссийска признал перевод Корана в редакции Эльмира Кулиева «экстремистским материалом». Проведенная экспертиза показала, что в книге «имеются высказывания, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам отношения к определенной религии (в частности, не мусульманам)», а также «содержащие положительную оценку враждебных действий одной группы лиц по отношению к другой», в частности, мусульман по отношению к не мусульманам. Согласно решению суда, книга должна быть внесена в федеральный список экстремистских материалов, а изъятый прокуратурой экземпляр подлежит уничтожению.

«Мы, мусульмане Саратовской области, воспринимаем это решение как безответственное и возмутительное, - говорится в тексте обращения. - Мы видим, как на протяжении последних лет районные судебные органы различных регионов нашей страны с лёгкостью принимают решения, касающиеся миллионов российских мусульман. За несколько лет кампания запрета мусульманской литературы подошла к своей цели – к сегодняшнему дню под запретом оказались классические труды, которые имеются не только в большинстве исламских учебных заведений, но и у подавляющей части мусульман нашей страны».

В настоящий момент сбор подписей под обращением продолжается, свои фамилии под документом поставили несколько сотен граждан.

Стоит отметить, что с протестом против уничтожения Корана выступил и главный муфтий России Равиль Гайнутдин, написавший соответствующее обращение президенту Владимиру Путину.

Кроме того, на прошлой неделе апелляционную жалобу на решение суда в Новороссийске подал председатель правления марксовской общественной организации «Центр правовой поддержки населения» Равиль Тугушев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3519
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ