День учителя: россияне уважают педагогов, но не хотят, чтобы их дети работали в школе

05.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Фото kprfpenza.ru

Сегодня, 5 октября, во всем мире отмечается День учителя. В преддверии праздника специалисты ВЦИОМ попросили прохожих на улицах сравнить профессию школьного педагога с другими по таким критериям, как доверие, престижность, перспективность и доходность.

Выяснилось, что россияне считают работу учителя самой непрестижной и безденежной по сравнению с другими профессиями. Отвечая на вопрос о том, какую профессию они пожелали бы для своих детей или внуков, меньше, чем вариант «учитель» голосов набрал только ответ «священнослужитель».

В то же время учителя оказались на втором месте по доверию населения. Больше, чем педагогам россияне доверяют только ученым.

В лидерах рейтинга работ оказались профессии предпринимателя, политика и чиновника, несмотря на предельно низкий уровень доверия граждан к представителям этих профессий. В целом же по сумме всех четырех показателей респонденты предпочли другим профессии ученого или врача.

Напомним, что по данным статистики, в Саратовской области насчитывается более 19 тысяч школьных учителей, средняя зарплата которых составила 20,7 тысячи рублей. При этом региональное правительство отменило запланированное на 1 октября повышение заработных плат школьных педагогов из-за того, что показатели «дорожной карты» по средней зарплате учителей были перевыполнены на 2%

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ