В четырех районах области установлены крематоры по сжиганию животных

04.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В области идет восстановление скотомогильников. Как рассказала сегодня сотрудница управления ветеринарии на совещании, посвященном итогам работы отрасли за 9 месяцев, всего в рамках программы было определено 57 объектов, которые необходимо восстановить. Их разделили на две части. Первую часть – 22 объекта – восстановили уже летом. Вторая очередь по восстановлению 35 скотомогильников уже началась. Все работы должны закончиться до 1 ноября этого года. На эти цели выделено 23 миллиона рублей. Всего планируется восстановить 77 скотомогильников.

Как альтернатива этому в области закупаются печи-крематоры для сжигания трупов животных. По словам главы управления ветеринарии Алексея Частова, такие печи поступили в те районы, где скотомогильники отсутствуют или их невозможно восстановить. Это Дергачевский, Калининский, Новоузенский и Романовский районы. «В Энгельсском и Балаковском районах также за счет хозяйств установлено 8 крематоров. Они современные, с двойным сжиганием - там остается горстка пепла», - отметил Частов.

Глава управления также заявил, что необходимо переходить на электронное чипирование животных. «Племенные хозяйства уже это делают. Это цивилизованный способ идентификации животных. В чипе можно закладывать всю информацию о вакцинациях и болезнях животных», - рассказ Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1684
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ