В четырех районах области установлены крематоры по сжиганию животных

04.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото Денис Юлин

В области идет восстановление скотомогильников. Как рассказала сегодня сотрудница управления ветеринарии на совещании, посвященном итогам работы отрасли за 9 месяцев, всего в рамках программы было определено 57 объектов, которые необходимо восстановить. Их разделили на две части. Первую часть – 22 объекта – восстановили уже летом. Вторая очередь по восстановлению 35 скотомогильников уже началась. Все работы должны закончиться до 1 ноября этого года. На эти цели выделено 23 миллиона рублей. Всего планируется восстановить 77 скотомогильников.

Как альтернатива этому в области закупаются печи-крематоры для сжигания трупов животных. По словам главы управления ветеринарии Алексея Частова, такие печи поступили в те районы, где скотомогильники отсутствуют или их невозможно восстановить. Это Дергачевский, Калининский, Новоузенский и Романовский районы. «В Энгельсском и Балаковском районах также за счет хозяйств установлено 8 крематоров. Они современные, с двойным сжиганием - там остается горстка пепла», - отметил Частов.

Глава управления также заявил, что необходимо переходить на электронное чипирование животных. «Племенные хозяйства уже это делают. Это цивилизованный способ идентификации животных. В чипе можно закладывать всю информацию о вакцинациях и болезнях животных», - рассказ Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ