В четырех районах области установлены крематоры по сжиганию животных

04.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото Денис Юлин

В области идет восстановление скотомогильников. Как рассказала сегодня сотрудница управления ветеринарии на совещании, посвященном итогам работы отрасли за 9 месяцев, всего в рамках программы было определено 57 объектов, которые необходимо восстановить. Их разделили на две части. Первую часть – 22 объекта – восстановили уже летом. Вторая очередь по восстановлению 35 скотомогильников уже началась. Все работы должны закончиться до 1 ноября этого года. На эти цели выделено 23 миллиона рублей. Всего планируется восстановить 77 скотомогильников.

Как альтернатива этому в области закупаются печи-крематоры для сжигания трупов животных. По словам главы управления ветеринарии Алексея Частова, такие печи поступили в те районы, где скотомогильники отсутствуют или их невозможно восстановить. Это Дергачевский, Калининский, Новоузенский и Романовский районы. «В Энгельсском и Балаковском районах также за счет хозяйств установлено 8 крематоров. Они современные, с двойным сжиганием - там остается горстка пепла», - отметил Частов.

Глава управления также заявил, что необходимо переходить на электронное чипирование животных. «Племенные хозяйства уже это делают. Это цивилизованный способ идентификации животных. В чипе можно закладывать всю информацию о вакцинациях и болезнях животных», - рассказ Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ