В Саратовской области планируется строительство двух заводов по утилизации биоотходов

22.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется восстановить 57 бесхозных скотомогильников. Такую информацию сегодня на заседании аграрного комитета областной думы озвучил руководитель областного ветеринарного управления Алексей Частов.

По его словам, в 2011-2012 годах областная целевая программа «Скотомогильники» не действовала. Как объяснил Частов, это связано с тем, что средства на эту программу не выделялись, так как администрации районов не обеспечили всех необходимых мер. В этом году выделено 23 миллиона 310 тысяч рублей. Кроме того, правила утилизации биологических отходов устарели и требуют доработки.

«Мы уже определили бесхозные скотомогильники и незаконные места захоронения животных в Ровенском, Энгельсском, Советском и Саратовском. В 5 районах мы планируем оставить по два скотомогильника на случай непредвиденных обстоятельств. В регионе действуют два предприятия по утилизации биологических отходов – ООО «Биозона», которое перерабатывает около 20 тонн в неделю, и ООО «Оборот», которое перерабатывает до 60 тонн в неделю», - отметил Частов.

По его словам, там, где нет скотомогильников, планируется решить вопрос за счет установки крематоров, как в Балаковском и Самойловском районах: «Эти установки работают круглогодично и не требуют дополнительных затрат. Стоимость крематора – 190 тысяч рублей на 500 килограммов. Эта сумма аналогична восстановлению одного скотомогильника – 280 тысяч рублей. В рамках программы мы планируем приобрести 6 крематоров, два транспорта и одну передвижную установку».

Зампред правительства Александр Соловьев добавил, что есть два инвестора, планирующие построить в регионе комплексы, которые будут перерабатывать до 100 тонн биологических отходов в сутки в мясокостную муку.

Напомним, что ранее уже сообщалось о начале реализации одного завода по сжиганию биологических отходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ