В Саратовской области планируется строительство двух заводов по утилизации биоотходов

22.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области планируется восстановить 57 бесхозных скотомогильников. Такую информацию сегодня на заседании аграрного комитета областной думы озвучил руководитель областного ветеринарного управления Алексей Частов.

По его словам, в 2011-2012 годах областная целевая программа «Скотомогильники» не действовала. Как объяснил Частов, это связано с тем, что средства на эту программу не выделялись, так как администрации районов не обеспечили всех необходимых мер. В этом году выделено 23 миллиона 310 тысяч рублей. Кроме того, правила утилизации биологических отходов устарели и требуют доработки.

«Мы уже определили бесхозные скотомогильники и незаконные места захоронения животных в Ровенском, Энгельсском, Советском и Саратовском. В 5 районах мы планируем оставить по два скотомогильника на случай непредвиденных обстоятельств. В регионе действуют два предприятия по утилизации биологических отходов – ООО «Биозона», которое перерабатывает около 20 тонн в неделю, и ООО «Оборот», которое перерабатывает до 60 тонн в неделю», - отметил Частов.

По его словам, там, где нет скотомогильников, планируется решить вопрос за счет установки крематоров, как в Балаковском и Самойловском районах: «Эти установки работают круглогодично и не требуют дополнительных затрат. Стоимость крематора – 190 тысяч рублей на 500 килограммов. Эта сумма аналогична восстановлению одного скотомогильника – 280 тысяч рублей. В рамках программы мы планируем приобрести 6 крематоров, два транспорта и одну передвижную установку».

Зампред правительства Александр Соловьев добавил, что есть два инвестора, планирующие построить в регионе комплексы, которые будут перерабатывать до 100 тонн биологических отходов в сутки в мясокостную муку.

Напомним, что ранее уже сообщалось о начале реализации одного завода по сжиганию биологических отходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1203
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ