В Саратовской области планируется строительство двух заводов по утилизации биоотходов

22.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото Денис Юлин

В Саратовской области планируется восстановить 57 бесхозных скотомогильников. Такую информацию сегодня на заседании аграрного комитета областной думы озвучил руководитель областного ветеринарного управления Алексей Частов.

По его словам, в 2011-2012 годах областная целевая программа «Скотомогильники» не действовала. Как объяснил Частов, это связано с тем, что средства на эту программу не выделялись, так как администрации районов не обеспечили всех необходимых мер. В этом году выделено 23 миллиона 310 тысяч рублей. Кроме того, правила утилизации биологических отходов устарели и требуют доработки.

«Мы уже определили бесхозные скотомогильники и незаконные места захоронения животных в Ровенском, Энгельсском, Советском и Саратовском. В 5 районах мы планируем оставить по два скотомогильника на случай непредвиденных обстоятельств. В регионе действуют два предприятия по утилизации биологических отходов – ООО «Биозона», которое перерабатывает около 20 тонн в неделю, и ООО «Оборот», которое перерабатывает до 60 тонн в неделю», - отметил Частов.

По его словам, там, где нет скотомогильников, планируется решить вопрос за счет установки крематоров, как в Балаковском и Самойловском районах: «Эти установки работают круглогодично и не требуют дополнительных затрат. Стоимость крематора – 190 тысяч рублей на 500 килограммов. Эта сумма аналогична восстановлению одного скотомогильника – 280 тысяч рублей. В рамках программы мы планируем приобрести 6 крематоров, два транспорта и одну передвижную установку».

Зампред правительства Александр Соловьев добавил, что есть два инвестора, планирующие построить в регионе комплексы, которые будут перерабатывать до 100 тонн биологических отходов в сутки в мясокостную муку.

Напомним, что ранее уже сообщалось о начале реализации одного завода по сжиганию биологических отходов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ