Лариса Новикова заявила, что не надо экономить на компьютерах

02.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Комитет государственного регулирования тарифов не согласен с минимальными ценами на электричество, предложенными Федеральной службой по тарифам. Об этом сегодня в ходе депутатских слушаний по состоянию промышленного комплекса области заявила председатель комитета Лариса Новикова.

По словам Новиковой, цены на электроэнергию сверх социальной нормы на 30% отличаются от тех, что соответствуют социальным нормативам. «Мы с этим не совсем согласны. Мы считаем, что 30% разницы - для нас слишком высокая планка, поэтому мы будем готовить корректировки и направим свое предложение от имени губернатора на федеральный уровень. Ресурсоснабжающие организации должны учитывать реальную потребность энергии для нужд населения, в частности, компьютеры, потому что в школах без компьютерной техники не обойтись, а для пенсионеров электронная регистратура - это уже не ново. Не нужно на этом экономить», - подчеркнула Новикова.

Она напомнила, что после введения нормы все, что будет потреблено свыше норматива, будет оплачиваться по тарифу для промышленных предприятий, который, по ее словам, в 1,5 раза выше.

«По цене на электроэнергию для населения в ПФО Саратовская область – 5-я снизу – 2,7 рубля за кВт. В Пензе для сравнения – 2,6. Объем перекрестного субсидирования у нас сегодня составляет 3,5 миллиарда рублей. Себестоимость одного киловатта электроэнергии – 3 рубля 78 копеек, а население платит 2,70. За счет этого получается разница, которая перекладывается на прочих потребителей», - рассказала Новикова.

Точный размер соцнормы она называть отказалась, заявив, что это вопрос пока не решенный, однако подчеркнула, что норматив будет превышать 180 киловатт.

«В конце октября-начале ноября мы выйдем на площадку обсуждения как в СМИ, так и в общественные организации. Пока этот вопрос не найдет должного разрешения у всех, нормативы на введение соцнорм подписаны не будут», - заявила Новикова.

Напомним, социальные нормы потребления электроэнергии в Саратовской области планируется ввести с 1 июля следующего года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ