Лариса Новикова заявила, что не надо экономить на компьютерах

02.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото Денис Юлин

Комитет государственного регулирования тарифов не согласен с минимальными ценами на электричество, предложенными Федеральной службой по тарифам. Об этом сегодня в ходе депутатских слушаний по состоянию промышленного комплекса области заявила председатель комитета Лариса Новикова.

По словам Новиковой, цены на электроэнергию сверх социальной нормы на 30% отличаются от тех, что соответствуют социальным нормативам. «Мы с этим не совсем согласны. Мы считаем, что 30% разницы - для нас слишком высокая планка, поэтому мы будем готовить корректировки и направим свое предложение от имени губернатора на федеральный уровень. Ресурсоснабжающие организации должны учитывать реальную потребность энергии для нужд населения, в частности, компьютеры, потому что в школах без компьютерной техники не обойтись, а для пенсионеров электронная регистратура - это уже не ново. Не нужно на этом экономить», - подчеркнула Новикова.

Она напомнила, что после введения нормы все, что будет потреблено свыше норматива, будет оплачиваться по тарифу для промышленных предприятий, который, по ее словам, в 1,5 раза выше.

«По цене на электроэнергию для населения в ПФО Саратовская область – 5-я снизу – 2,7 рубля за кВт. В Пензе для сравнения – 2,6. Объем перекрестного субсидирования у нас сегодня составляет 3,5 миллиарда рублей. Себестоимость одного киловатта электроэнергии – 3 рубля 78 копеек, а население платит 2,70. За счет этого получается разница, которая перекладывается на прочих потребителей», - рассказала Новикова.

Точный размер соцнормы она называть отказалась, заявив, что это вопрос пока не решенный, однако подчеркнула, что норматив будет превышать 180 киловатт.

«В конце октября-начале ноября мы выйдем на площадку обсуждения как в СМИ, так и в общественные организации. Пока этот вопрос не найдет должного разрешения у всех, нормативы на введение соцнорм подписаны не будут», - заявила Новикова.

Напомним, социальные нормы потребления электроэнергии в Саратовской области планируется ввести с 1 июля следующего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ