В краеведческом музее представили зарисовки старых архитектурных сооружений Саратова

19.09.2013, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1725

Фото Ангелина Черток

Вчера, 18 сентября, в областном краеведческом музее открылась выставка «Старый Саратов в рисунках». Данная экспозиция посвящена памяти Юрия Ивановича Менякина - заслуженного архитектора СССР и главного архитектора города в период с 1962 по 1987 годы.

Выставка представлена не только зарисовками архитектурных сооружений Саратова. В ней представлены и ценные вещи, некогда принадлежавшие Юрию Менякину. Среди них медали (Юрий Иванович участвовал в Великой Отечественной войне), фотографии, зачетная книжка, планшет для рисования, а также письмо с «полевой почты». В музее представлено четырнадцать работ автора и более пятнадцати его личных вещей.

Юрий Менякин был лауреатом Государственной премии РСФСР, а также Почетным гражданином города Саратова. Одна из самых известных его работ, помимо монумента «Журавли» - пешеходная зона проспекта Кирова, так называемый «Саратовский Арбат», который ведет путь от консерватории до цирка.

Напомним, что недавно вдова Юрия Менякина заявила о необходимости возвращения «Журавлям» первоначального вида, так как после после реставрации, по ее мнению, он «утратил свою архитектурно-художественную ценность» из-за «вмешательства невежд».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ