В краеведческом музее представили зарисовки старых архитектурных сооружений Саратова

19.09.2013, 08:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1784

Фото Ангелина Черток

Вчера, 18 сентября, в областном краеведческом музее открылась выставка «Старый Саратов в рисунках». Данная экспозиция посвящена памяти Юрия Ивановича Менякина - заслуженного архитектора СССР и главного архитектора города в период с 1962 по 1987 годы.

Выставка представлена не только зарисовками архитектурных сооружений Саратова. В ней представлены и ценные вещи, некогда принадлежавшие Юрию Менякину. Среди них медали (Юрий Иванович участвовал в Великой Отечественной войне), фотографии, зачетная книжка, планшет для рисования, а также письмо с «полевой почты». В музее представлено четырнадцать работ автора и более пятнадцати его личных вещей.

Юрий Менякин был лауреатом Государственной премии РСФСР, а также Почетным гражданином города Саратова. Одна из самых известных его работ, помимо монумента «Журавли» - пешеходная зона проспекта Кирова, так называемый «Саратовский Арбат», который ведет путь от консерватории до цирка.

Напомним, что недавно вдова Юрия Менякина заявила о необходимости возвращения «Журавлям» первоначального вида, так как после после реставрации, по ее мнению, он «утратил свою архитектурно-художественную ценность» из-за «вмешательства невежд».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ