Для исполнения «антипиратского закона» предложено создать новую госструктуру

17.09.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото www.euromus.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 сентября, на парламентских слушаниях по защите интеллектуальной собственности глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов выступил с предложением создать отдельное государственное агентство, которое бы занималось контролем за исполнением авторских прав, сообщает NEWSru.com. Депутат предложил назвать новую структуру Росинтернадзором. Подчиняться это учреждение, по версии Митрофанова, должно напрямую президенту или премьер-министру.

Также депутат предложил создавать для рассмотрения жалоб правообладателей третейские суды. Такая мера, по его мнению, должна разгрузить от рассмотрения жалоб Мосгорсуд.

Также, считает Алексей Митрофанов, сфера применения «антипиратского закона» должна быть расширена, кроме фильмов стоит распространить его на компьютерные игры, телепередачи, литературу и музыку.

Поправки в «антипиратский закон», как ранее заявлял депутат Госдумы Роберт Шлегель, должны быть рассмотрены на этой неделе. Напомним, внесение поправок в новый закон обсуждалось со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и с представителями интернет-компаний, с которыми встречался по этому поводу первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Также при рассмотрении закона депутатам придется учесть мнение пользователей рунета, подписавших петицию против данного закона на сайте Российская общественная инициатива, поскольку этот документ набрал требуемые для рассмотрения 100 тысяч подписей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4101


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ