Для исполнения «антипиратского закона» предложено создать новую госструктуру

17.09.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото www.euromus.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 сентября, на парламентских слушаниях по защите интеллектуальной собственности глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов выступил с предложением создать отдельное государственное агентство, которое бы занималось контролем за исполнением авторских прав, сообщает NEWSru.com. Депутат предложил назвать новую структуру Росинтернадзором. Подчиняться это учреждение, по версии Митрофанова, должно напрямую президенту или премьер-министру.

Также депутат предложил создавать для рассмотрения жалоб правообладателей третейские суды. Такая мера, по его мнению, должна разгрузить от рассмотрения жалоб Мосгорсуд.

Также, считает Алексей Митрофанов, сфера применения «антипиратского закона» должна быть расширена, кроме фильмов стоит распространить его на компьютерные игры, телепередачи, литературу и музыку.

Поправки в «антипиратский закон», как ранее заявлял депутат Госдумы Роберт Шлегель, должны быть рассмотрены на этой неделе. Напомним, внесение поправок в новый закон обсуждалось со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и с представителями интернет-компаний, с которыми встречался по этому поводу первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Также при рассмотрении закона депутатам придется учесть мнение пользователей рунета, подписавших петицию против данного закона на сайте Российская общественная инициатива, поскольку этот документ набрал требуемые для рассмотрения 100 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ