Для исполнения «антипиратского закона» предложено создать новую госструктуру

17.09.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото www.euromus.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 сентября, на парламентских слушаниях по защите интеллектуальной собственности глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов выступил с предложением создать отдельное государственное агентство, которое бы занималось контролем за исполнением авторских прав, сообщает NEWSru.com. Депутат предложил назвать новую структуру Росинтернадзором. Подчиняться это учреждение, по версии Митрофанова, должно напрямую президенту или премьер-министру.

Также депутат предложил создавать для рассмотрения жалоб правообладателей третейские суды. Такая мера, по его мнению, должна разгрузить от рассмотрения жалоб Мосгорсуд.

Также, считает Алексей Митрофанов, сфера применения «антипиратского закона» должна быть расширена, кроме фильмов стоит распространить его на компьютерные игры, телепередачи, литературу и музыку.

Поправки в «антипиратский закон», как ранее заявлял депутат Госдумы Роберт Шлегель, должны быть рассмотрены на этой неделе. Напомним, внесение поправок в новый закон обсуждалось со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и с представителями интернет-компаний, с которыми встречался по этому поводу первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Также при рассмотрении закона депутатам придется учесть мнение пользователей рунета, подписавших петицию против данного закона на сайте Российская общественная инициатива, поскольку этот документ набрал требуемые для рассмотрения 100 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ