Для исполнения «антипиратского закона» предложено создать новую госструктуру

17.09.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото www.euromus.org

Вчера, 16 сентября, на парламентских слушаниях по защите интеллектуальной собственности глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов выступил с предложением создать отдельное государственное агентство, которое бы занималось контролем за исполнением авторских прав, сообщает NEWSru.com. Депутат предложил назвать новую структуру Росинтернадзором. Подчиняться это учреждение, по версии Митрофанова, должно напрямую президенту или премьер-министру.

Также депутат предложил создавать для рассмотрения жалоб правообладателей третейские суды. Такая мера, по его мнению, должна разгрузить от рассмотрения жалоб Мосгорсуд.

Также, считает Алексей Митрофанов, сфера применения «антипиратского закона» должна быть расширена, кроме фильмов стоит распространить его на компьютерные игры, телепередачи, литературу и музыку.

Поправки в «антипиратский закон», как ранее заявлял депутат Госдумы Роберт Шлегель, должны быть рассмотрены на этой неделе. Напомним, внесение поправок в новый закон обсуждалось со всеми заинтересованными сторонами, в том числе и с представителями интернет-компаний, с которыми встречался по этому поводу первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Также при рассмотрении закона депутатам придется учесть мнение пользователей рунета, подписавших петицию против данного закона на сайте Российская общественная инициатива, поскольку этот документ набрал требуемые для рассмотрения 100 тысяч подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ