Поправки к «антипиратскому закону» могут быть внесены в Госдуму уже через несколько дней

14.09.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото m.expert.ru

На следующей неделе в Госдуму могут быть внесены поправки к «антипиратскому закону», со ссылкой на одного из инициаторов закона — федерального депутата Роберта Шлегеля пишут «Ведомости».

По словам Шлегеля, в поправках были учтены пожелания всех заинтересованных сторон, как правообладателей, так и интернет-компаний, операторов и пользователей, проголосовавших за отмену данного закона на сайте Российской общественной инициативы.

Самые жесткие предложения из текста поправок были удалены, так например, там нет указаний об обязательной премодерации всего контента, загружаемого на сайт, убрано предложение правообладателей о том, что поисковые системы, отвечая на запросы о медиаконтенте, должны сверяться с реестром авторских прав и выдавать ссылки только на легальные сайты. Также решено было не принимать предложение интернет-компаний о передаче всех дел о нарушении авторских прав в интернете арбитражным судам.

Напомним, «антипиратский закон» вступил в силу 1 августа этого года и вызывал значительный общественный резонанс. Пользователей интернета и администраторов сайтов, в частности, не устраивала предусмотренная в нем возможность блокировать уличенные в нарушении авторских прав ресурсы в досудебном порядке. Инициатива о полной отмене данного закона набрала на сайте Российской общественной инициативы положенные для рассмотрения на федеральном уровне 100 тысяч голосов. Бороться с «антипиратским законом» пообещала и декларирующая свободный доступ к информации в интернете «Пиратская партия России», подписавшая по этому вопросу договор о сотрудничестве с КПРФ. С представителями интернет-компаний «антипиратский закон» и коррективы к нему обсудил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Он заявил, что для подготовки поправок к закону следует сформировать специальную рабочую группу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ