Поправки к «антипиратскому закону» могут быть внесены в Госдуму уже через несколько дней

14.09.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 547

Фото m.expert.ru

На следующей неделе в Госдуму могут быть внесены поправки к «антипиратскому закону», со ссылкой на одного из инициаторов закона — федерального депутата Роберта Шлегеля пишут «Ведомости».

По словам Шлегеля, в поправках были учтены пожелания всех заинтересованных сторон, как правообладателей, так и интернет-компаний, операторов и пользователей, проголосовавших за отмену данного закона на сайте Российской общественной инициативы.

Самые жесткие предложения из текста поправок были удалены, так например, там нет указаний об обязательной премодерации всего контента, загружаемого на сайт, убрано предложение правообладателей о том, что поисковые системы, отвечая на запросы о медиаконтенте, должны сверяться с реестром авторских прав и выдавать ссылки только на легальные сайты. Также решено было не принимать предложение интернет-компаний о передаче всех дел о нарушении авторских прав в интернете арбитражным судам.

Напомним, «антипиратский закон» вступил в силу 1 августа этого года и вызывал значительный общественный резонанс. Пользователей интернета и администраторов сайтов, в частности, не устраивала предусмотренная в нем возможность блокировать уличенные в нарушении авторских прав ресурсы в досудебном порядке. Инициатива о полной отмене данного закона набрала на сайте Российской общественной инициативы положенные для рассмотрения на федеральном уровне 100 тысяч голосов. Бороться с «антипиратским законом» пообещала и декларирующая свободный доступ к информации в интернете «Пиратская партия России», подписавшая по этому вопросу договор о сотрудничестве с КПРФ. С представителями интернет-компаний «антипиратский закон» и коррективы к нему обсудил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Он заявил, что для подготовки поправок к закону следует сформировать специальную рабочую группу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ