Саратовские националисты провели несанкционированное шествие с масками на лицах

16.09.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2138

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресение, 15 сентября, в центре Саратова состоялся народный сход граждан, посвященный истории, связанной с массовой потасовкой, произошедшей на минувшей неделе у здания СГСЭУ. В полдень на мероприятие у памятника Чернышевскому собралось порядка 50-ти человек, основная часть которых оказалась националистами. Помимо этого на встречу «без плакатов» пришли представители оппозиционных партий и движений. С самого начала схода сотрудники правоохранительных органов интересовались у собравшихся, с какой целью те пришли на площадь к памятнику. При этом полицейские неоднократно напоминали им «о недопустимости нарушения федеральных законов».

В один из таких моментов в диалог с майором полиции вступил саратовский общественник Сергей Перепеченов, который рассказал собеседнику в погонах о причинах, побудивших молодежь выйти в этот день на улицу.

«Нам бы хотелось, чтобы сюда пришли люди, которые участвовали в этом конфликте. И с одной стороны, и с другой. Даже пусть кавказцы приходят. Пусть они тоже расскажут видение своих проблем, почему у нас в городе все это происходит? Какие-то бесконечные лезгинки, какие-то бесконечные драки! Эта молодая кавказская поросль ведет себя так… Я считаю, как старый человек, они правильно себя ведут! Они считают, что они победители», - сказал Перепеченов.

Далее практически вся толпа перешла дорогу к зданию консерватории и простояла на этом месте еще около 20 минут. После этого порядка 25 человек откололись от общей массы и, прикрыв свои лица шарфами и медицинскими масками, направились по проспекту Кирова в сторону улицы Чапаева. По пути молодые люди скандировали лозунги: «Россия для русских», «Саратов для славян», «Один за всех и все за одного!», и другие. Добравшись пешком до торговых рядов Крытого рынка, толпа националистов разбежалась в разные стороны.

Отметим, что в этот день сотрудники правоохранительных органов не стали задерживать и доставлять в отдел полиции никого из участников незаконного шествия.

Ранее сотрудники полиции организовали встречу между организаторами «Русских пробежек», один из участников которых пострадал в ходе конфликта возле СГСЭУ, и представителями национальных диаспор. По оценке правоохранителей, обе стороны пришли к примирению. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3816


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ