Саратовские националисты провели несанкционированное шествие с масками на лицах

16.09.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1955

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресение, 15 сентября, в центре Саратова состоялся народный сход граждан, посвященный истории, связанной с массовой потасовкой, произошедшей на минувшей неделе у здания СГСЭУ. В полдень на мероприятие у памятника Чернышевскому собралось порядка 50-ти человек, основная часть которых оказалась националистами. Помимо этого на встречу «без плакатов» пришли представители оппозиционных партий и движений. С самого начала схода сотрудники правоохранительных органов интересовались у собравшихся, с какой целью те пришли на площадь к памятнику. При этом полицейские неоднократно напоминали им «о недопустимости нарушения федеральных законов».

В один из таких моментов в диалог с майором полиции вступил саратовский общественник Сергей Перепеченов, который рассказал собеседнику в погонах о причинах, побудивших молодежь выйти в этот день на улицу.

«Нам бы хотелось, чтобы сюда пришли люди, которые участвовали в этом конфликте. И с одной стороны, и с другой. Даже пусть кавказцы приходят. Пусть они тоже расскажут видение своих проблем, почему у нас в городе все это происходит? Какие-то бесконечные лезгинки, какие-то бесконечные драки! Эта молодая кавказская поросль ведет себя так… Я считаю, как старый человек, они правильно себя ведут! Они считают, что они победители», - сказал Перепеченов.

Далее практически вся толпа перешла дорогу к зданию консерватории и простояла на этом месте еще около 20 минут. После этого порядка 25 человек откололись от общей массы и, прикрыв свои лица шарфами и медицинскими масками, направились по проспекту Кирова в сторону улицы Чапаева. По пути молодые люди скандировали лозунги: «Россия для русских», «Саратов для славян», «Один за всех и все за одного!», и другие. Добравшись пешком до торговых рядов Крытого рынка, толпа националистов разбежалась в разные стороны.

Отметим, что в этот день сотрудники правоохранительных органов не стали задерживать и доставлять в отдел полиции никого из участников незаконного шествия.

Ранее сотрудники полиции организовали встречу между организаторами «Русских пробежек», один из участников которых пострадал в ходе конфликта возле СГСЭУ, и представителями национальных диаспор. По оценке правоохранителей, обе стороны пришли к примирению. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ