Саратовские националисты провели несанкционированное шествие с масками на лицах

16.09.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1917

Фото Роман Пятаков

В воскресение, 15 сентября, в центре Саратова состоялся народный сход граждан, посвященный истории, связанной с массовой потасовкой, произошедшей на минувшей неделе у здания СГСЭУ. В полдень на мероприятие у памятника Чернышевскому собралось порядка 50-ти человек, основная часть которых оказалась националистами. Помимо этого на встречу «без плакатов» пришли представители оппозиционных партий и движений. С самого начала схода сотрудники правоохранительных органов интересовались у собравшихся, с какой целью те пришли на площадь к памятнику. При этом полицейские неоднократно напоминали им «о недопустимости нарушения федеральных законов».

В один из таких моментов в диалог с майором полиции вступил саратовский общественник Сергей Перепеченов, который рассказал собеседнику в погонах о причинах, побудивших молодежь выйти в этот день на улицу.

«Нам бы хотелось, чтобы сюда пришли люди, которые участвовали в этом конфликте. И с одной стороны, и с другой. Даже пусть кавказцы приходят. Пусть они тоже расскажут видение своих проблем, почему у нас в городе все это происходит? Какие-то бесконечные лезгинки, какие-то бесконечные драки! Эта молодая кавказская поросль ведет себя так… Я считаю, как старый человек, они правильно себя ведут! Они считают, что они победители», - сказал Перепеченов.

Далее практически вся толпа перешла дорогу к зданию консерватории и простояла на этом месте еще около 20 минут. После этого порядка 25 человек откололись от общей массы и, прикрыв свои лица шарфами и медицинскими масками, направились по проспекту Кирова в сторону улицы Чапаева. По пути молодые люди скандировали лозунги: «Россия для русских», «Саратов для славян», «Один за всех и все за одного!», и другие. Добравшись пешком до торговых рядов Крытого рынка, толпа националистов разбежалась в разные стороны.

Отметим, что в этот день сотрудники правоохранительных органов не стали задерживать и доставлять в отдел полиции никого из участников незаконного шествия.

Ранее сотрудники полиции организовали встречу между организаторами «Русских пробежек», один из участников которых пострадал в ходе конфликта возле СГСЭУ, и представителями национальных диаспор. По оценке правоохранителей, обе стороны пришли к примирению. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ