Суд оштрафовал Дмитрия Гудкова за «организацию митинга» из здания суда

14.05.2019, 07:49
Комментарии: 2
Просмотры: 290
Политик Дмитрий Гудков
Фото facebook.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 мая, оппозиционный политик, председатель «Партии перемен» Дмитрий Гудков был оштрафован судом на 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения митинга. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

Оппозиционер уточнил, что речь идет об административном деле, о существовании которого он узнал случайно. Правоохранители инкриминировали ему организацию несогласованного митинга у суда в Коломне 13 декабря 2018 года, где рассматривалось административное дело в отношении него. Тогда Гудкова суд также оштрафовал за проведение «несанкционированного мероприятия»: в селе Непецино политик снял на видео граждан, возмущенных несанкционированной свалкой.

Дмитрий Гудков напомнил, что административный материал о нарушении порядка проведения митингов стал для него вторым за полгода, следовательно, как он и предполагал ранее, теперь в отношении него могут возбудить уголовное дело по статье 212.1 УК РФ (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Первый штраф был за съемку ролика о строящейся свалке. Возмущение людей, участвовавших в съемке, назвали митингом. Люди пришли на тот суд, их не пустили - и это стало вторым «митингом». Суд проигнорировал показания свидетелей - хотя кто в этом сомневался? Суд проигнорировал даже протокол предыдущего суда, где написано, что с 10 до 13 я был в его здании, а значит, не мог организовывать митинг снаружи. Мусорная мафия четко показала, что пойдет на все, лишь бы отравить нас», - уточнил оппозиционер в своем Telegram-канале.

Он добавил, что ранее власти в ответ на уведомление о проведении антимусорного протеста 14 апреля «отправили в деревню» активистов, и теперь аналогичный ответ пришел по поводу акции 19 мая.

Ранее Гудков подчеркивал, что выступает против массового строительства в городах России мусоросжигательных заводов, которое, согласно анализу экспертов, приведет к экологической катастрофе. Политик в очередной раз призвал распространять опубликованный им ранее доклад ученых на эту тему.

Напомним, сторонники политика Алексея Навального предполагали, что в отношении него также могут сфабриковать уголовное дело по статье 212.1 Уголовного кодекса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ