Ярмыш: Путин собирается завести на Навального уголовное дело

01.10.2018, 20:43
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш рассказала о причинах последних административных арестов политика, один из которых он отбывает и сейчас. Её видеообращение к сторонникам Навального сегодня, 1 октября, опубликовано в блоге оппозиционера на сайте «Эха Москвы».

«В любой непонятной ситуации сажайте Навального. Это любимое правило Путина, которому он следует много лет», - начинает ролик Ярмыш.

Она подчеркивает, что недавние инициированные Навальным массовые акции протеста против пенсионной реформы, хотя и закончились задержаниями сотен людей, в итоге, по ее мнению, привели к падению рейтинга «Единой России» и первому за последние годы поражению нескольких губернаторов-единороссов на выборах.

«Вот и не удивительно, что взбесившийся Путин теперь пытается отомстить Навальному и посадить его в тюрьму», - заявляет сторонница оппозиционера.

Ярмыш напоминает, что в УК РФ существует статья 212.1 о неоднократном нарушении организации и проведения митингов, предусматривающая наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. По ней был осужден только один человек - Ильдар Дадин, а после массовых жалоб Конституционный суд добавил к статье ряд условий, без которых она не может применяться.

«Сначала надо осудить человека за нарушение порядка проведения митингов. Таких судов у Навального хоть отбавляй (…) Потом нужно осудить человека за нарушение порядка проведения митингов повторно и - главное - в течение полугода с момента первого правонарушения. Это произошло с Навальным в августе - его посадили за митинг полугодовой давности. Ну и, наконец, третье и самое главное - без этого условия уголовное дело не возбудят - человека нужно осудить в третий раз за полгода, но теперь за нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью граждан или имуществу. И это та самая статья, по которой суд признал Навального виновным неделю назад», - замечает пресс-секретарь политика.

Она не исключила, что по выходу из спецприемника Алексея Навального сразу задержат по уголовному делу.

«Наверняка мы знаем только одно: сажать его - это единственный ответ на все вопросы, которые есть у Путина. Путин ничего не может сделать с тем, что российская экономика разваливается, что люди нищают. Он может только грабить их еще больше. Теперь - повышая пенсионный возраст. Ни он, ни его дружки ни на минуту не перестают тащить деньги из бюджета на свои дворцы и яхты, - заявляет Кира Ярмыш. - И единственный способ заглушить недовольство для них - это арестовать тех, кто борется против и открыто называет их ворами. Административных арестов Путину мало, поэтому теперь он собирается возбудить против Навального уголовное дело».

В заключение она призвала выступающих против действующей власти россиян не сидеть сложа руки и не отчаиваться.

«Не бойтесь говорить правду. Они не смогут остановить всех», - полагает сторонница Навального.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ