Ярмыш: Путин собирается завести на Навального уголовное дело

01.10.2018, 20:43
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш рассказала о причинах последних административных арестов политика, один из которых он отбывает и сейчас. Её видеообращение к сторонникам Навального сегодня, 1 октября, опубликовано в блоге оппозиционера на сайте «Эха Москвы».

«В любой непонятной ситуации сажайте Навального. Это любимое правило Путина, которому он следует много лет», - начинает ролик Ярмыш.

Она подчеркивает, что недавние инициированные Навальным массовые акции протеста против пенсионной реформы, хотя и закончились задержаниями сотен людей, в итоге, по ее мнению, привели к падению рейтинга «Единой России» и первому за последние годы поражению нескольких губернаторов-единороссов на выборах.

«Вот и не удивительно, что взбесившийся Путин теперь пытается отомстить Навальному и посадить его в тюрьму», - заявляет сторонница оппозиционера.

Ярмыш напоминает, что в УК РФ существует статья 212.1 о неоднократном нарушении организации и проведения митингов, предусматривающая наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. По ней был осужден только один человек - Ильдар Дадин, а после массовых жалоб Конституционный суд добавил к статье ряд условий, без которых она не может применяться.

«Сначала надо осудить человека за нарушение порядка проведения митингов. Таких судов у Навального хоть отбавляй (…) Потом нужно осудить человека за нарушение порядка проведения митингов повторно и - главное - в течение полугода с момента первого правонарушения. Это произошло с Навальным в августе - его посадили за митинг полугодовой давности. Ну и, наконец, третье и самое главное - без этого условия уголовное дело не возбудят - человека нужно осудить в третий раз за полгода, но теперь за нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью граждан или имуществу. И это та самая статья, по которой суд признал Навального виновным неделю назад», - замечает пресс-секретарь политика.

Она не исключила, что по выходу из спецприемника Алексея Навального сразу задержат по уголовному делу.

«Наверняка мы знаем только одно: сажать его - это единственный ответ на все вопросы, которые есть у Путина. Путин ничего не может сделать с тем, что российская экономика разваливается, что люди нищают. Он может только грабить их еще больше. Теперь - повышая пенсионный возраст. Ни он, ни его дружки ни на минуту не перестают тащить деньги из бюджета на свои дворцы и яхты, - заявляет Кира Ярмыш. - И единственный способ заглушить недовольство для них - это арестовать тех, кто борется против и открыто называет их ворами. Административных арестов Путину мало, поэтому теперь он собирается возбудить против Навального уголовное дело».

В заключение она призвала выступающих против действующей власти россиян не сидеть сложа руки и не отчаиваться.

«Не бойтесь говорить правду. Они не смогут остановить всех», - полагает сторонница Навального.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ