РБК: Распространение огня в разбившемся SSJ могло спровоцировать открытое окно в кабине пилотов

07.05.2019, 18:00
Комментарии: 2
Просмотры: 363

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следователи совместно с представителями Росавиации провели допрос пилотов разбившегося 5 мая в Шереметьеве самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», сообщает РБК со ссылкой на источники в следствии.

«Из опроса пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова ясно, что после приземления самолета они открыли в кабине боковое открывающееся окно», — рассказал собеседник в СКР, отметив, что это могло повлиять на распространение огня в самолете.

Кроме того, эксперты считают ошибочным то, что у самолета не были выключены двигатели.

«Двигатели работали до того момента, пока их не потушили», - рассказал собеседник РБК.

Источник в Росавиации сообщил журналистам, что после катастрофы в «Аэрофлоте» проводят внеплановую проверку.
«Проверка коснется в первую очередь компетенций летного и технического директоров компании-перевозчика, также сотрудники Росавиации просматривают документацию, касающуюся подготовки пилотов авиакомпании»,  - сообщил информированный источник, добавив, что командир самолета 43-летний Денис Евдокимов имеет 1500 часов налета на SSJ. У второго пилота 36-летнего Максима Кузнецова 600 часов налета на Superjet..

В РБК уточнили, что за подготовку летного состава в «Аэрофлоте» отвечает заместитель генерального директора - летный директор Игорь Чалик.

Напомним, 5 мая, в Шереметьеве разбился SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот». В результате крушения погиб 41 человек. Еще 37 человек пострадали.

На портале Change.org появилась петиция за полный запрет полетов самолетов Sukhoi Superjet 100 на территории России. На данный момент ее подписали свыше 147 тысяч раз.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ