Советник ГФИ, не пустивший журналистов на прием граждан, ссылается на несуществующие нормы законов

12.09.2013, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1270

Фото Денис Юлин

Уполномоченный по правам бизнесменов в Саратовской области Максим Фатеев прокомментировал ИА «Свободные новости» препятствование журналистам в их профессиональной деятельности. Напомним, сегодня сотрудница приемной президента РФ Елена Белянина попросила корреспондентов, пришедших для освещения приема граждан бизнес-омбудсменом, покинуть помещение.

Максим Фатеев заявил, что он против того, чтобы нарушались права журналистов, и считает, что действия сотрудников приемной президента - «какая-то ошибка».

«Я не чиновник, я - приглашенный человек, но я считаю, что все должны соблюдать закон о СМИ. Я работаю на общественных началах и не собираюсь ничего скрывать в своей работе. Милости просим, двери Торгово-промышленной палаты для вас всегда открыты. Надеюсь, что в будущем это не повторится. Я считаю, что это неправильно, и скорее всего, это просто ошибка», - подчеркнул Фатеев.

Также корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось получить комментарий советника Главного федерального инспектора по Саратовской области Андрея Седова, который, напомним, дал распоряжение не пускать представителей СМИ на прием граждан. Он сослался на то, что руководствовался статьей 13 Федерального закона №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан» и законом №152ФЗ «О защите персональных данных». Отметим, что в указанных выше законодательных актах нет норм, которые бы запрещали корреспондентам присутствовать на приеме граждан.

Напомним, что за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, в соответствии с частью 2 статьи 144 УК РФ, должностному лицу грозит наказание от штрафа от 100 до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. 

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ