Удальцов: Пенсионную аферу нельзя прощать

20.04.2019, 17:58
Комментарии: 2
Просмотры: 744
Сергей Удальцов
Фото со страницы Сергея Удальцова в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов считает необходимым вновь поднять волну «пенсионных протестов», чтобы добиться отмены пенсионной реформы. Для этого на портале Change.org оппозиционер создал петицию и запустил сбор подписей за восстановление прежнего возраста выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет - для женщин. На данный момент петицию подписали 2,2 тысячи человек.

«По официальным статистическим данным, сегодня в большинстве российских регионов средняя продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть повышение пенсионного возраста обрекает миллионы наших граждан на то, чтобы в буквальном смысле работать «до смерти». Таким образом, их право на достойную старость просто-напросто ликвидировано. Это социальный геноцид в чистом виде. И еще один важный аспект. Сегодня в России очень высокая скрытая безработица, молодежь испытывает серьезные проблемы с трудоустройством. Повышение пенсионного возраста только усугубило ситуацию на рынке труда, о чем свидетельствуют заключения многочисленных экспертов» - говорится в тексте петиции.

Удальцов отмечает, что по итогам сбора подписей необходимо выйти на новую инициативу по проведению общероссийского референдума и организовать акции протеста. По словам оппозиционера, ближайшая из таких акций запланирована на 1 мая «во всех крупных городах страны». Организаторами, по его словам, выступают движение «Левый фронт», КПРФ и другие патриотические организации.

«Мы выйдем на эти акции с требованиями отмены позорной пенсионной реформы и отставки правительства, а также выразим недоверие президенту Путину, который взял на себя ответственность за эту чудовищную реформу. Ну и, конечно, требование отмены пенсионной реформы должно быть краеугольным в ходе региональной избирательной кампании, которая разворачивается уже сейчас», - заявил Удальцов.

Кроме того, лидер «Левого фронта» считает, что «губительная и лживая сущность» пенсионной реформы с каждым днем становится более очевидной. Удальцов провел параллель с ограблением на улице, по итогам которого у пострадавшего есть два выхода: действовать по принципу «все равно уже ничего не вернуть», или обратиться в полицию, чтобы привлечь к ответственности злоумышленника. И если в жизни большая часть выбирает второй вариант, то в масштабе всего общества дела обстоят по-другому, полагает политик.

«Действующая власть постоянно грабит нас в том или ином формате, но почему-то здесь общество в своем большинстве предпочитает руководствоваться именно философией «все равно мы ничего не сможем изменить». Яркий пример – скандальная пенсионная реформа. Пока ее обсуждали и принимали, люди протестовали, выходили на достаточно массовые митинги, собирали подписи, пытались организовать референдум. Но как только Путин в октябре 2018 года подписал этот позорный закон о повышении пенсионного возраста, то в обществе тут же как будто прошла команда «Отбой!», и протест по этой теме, в основном, переместился в интернет и на кухни», - отметил оппозиционер.

Удальцов подчеркивает, что «философию и психологию жертвы», с которой столкнулось общество еще в 2012 году, когда начались аресты по «болотному делу», необходимо преодолеть, иначе «будем постоянно оказываться в роли тех самых жертв». Удальцов напомнил, что власти обещали при повышении пенсионного возраста увеличения пенсий на тысячу рублей в год.

«Но по итогам первого квартала такого роста пенсий не зафиксировано. И тут нас обманули. Плюс ко всему, даже официальные эксперты стали в один голос прогнозировать рост безработицы уже в ближайшее время, так как из-за повышения пенсионного возраста на рынок труда добавятся сотни тысяч незанятых рабочих рук. Да и в целом, на фоне существенного бюджетного профицита и хороших цен на нефть, необходимость принятой в прошлом году пенсионной реформы становится все менее очевидной даже для ее пропагандистов», - заявил оппозиционер.

По мнению Удальцова, только массовая активность граждан может заставить власти отменить закон о пенсионной реформе, так как Конституционный суд России «признал повышение пенсионного возраста не противоречащим основному закону страны».

Напомним, закон о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин (с 60 и 55 лет соответственно), был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в октябре прошлого года и начал действовать с 1 января 2019 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
13
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ