Чиновника Росавиации арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей

Оценить
Чиновника Росавиации арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей
Фото со страницы facebook.com/favtrf
Глава управления правового обеспечения и имущественных отношений Владимир Мнишко завышал цены госконтрактов в течение десяти лет, считает следствие.

Вчера, 18 апреля, суд арестовал главу управления правового обеспечения и имущественных отношений Росавиации Владимира Мнишко по подозрению в хищении миллиарда рублей. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елену Марковскую.

По данным следователей, в течение десяти лет, с 2008 по 2018 годы, Мнишко заключал государственные контракты по завышенной цене.

«В 2008 году председатель коллегии адвокатов, используя связи в Росавиации, через своего бывшего коллегу-юриста и должностное лицо данного учреждения, предоставил заключение, содержащее завышенную стоимость юридических услуг для формирования конкурсной документации. Затем между государственной корпорацией по организации воздушного движения и адвокатской коллегией был заключен договор, который впоследствии неоднократно продлевали в нарушение установленных процедур», - приводит информагентство данные следователей.

В связи с действиями чиновника ФСБ расследует уголовное дело о мошенничестве, председателя адвокатской коллегии задержали в рамках уголовного дела.

Напомним, ранее представитель Генпрокуратуры РФ сообщил, что надзорное ведомство выявило факты значительных злоупотреблений финансами в таких госкорпорациях как «Ростех» и «Роскосмос».