Адвокат Осин: Кто победит - Путин или молчаливое и послушное общество?

17.04.2019, 15:19
Комментарии: 0
Просмотры: 360

Фото cpk42.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокат Владимир Осин предположил, что представители государственной власти понимают молчание россиян как одобрение их деятельности. Размышления юриста по этому поводу опубликовал сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Осин отметил, что в стране выросло целое поколение, которое не знало запретов на выезд за границу, на публичные высказывания о жизни в стране. Несмотря на это, безразличие к тому, как осуществляется власть, не уменьшилось. Почти половина жителей страны игнорируют выборы главы государства, от которого зависит «определение не только будущего страны, но и признание, соблюдение и защита прав и свобод россиян, обеспечение условий для их достойной жизни, исполнение воли народа, изложенной в Конституции России». Он добавил, что именно в реальном участии в политической жизни проявляется активная позиция жителей.

«Генеральный прокурор Юрий Чайка постоянно, публично и аргументированно говорит о неисполнении гарантом Конституции Владимиром Путиным воли народа, изложенной в Основном Законе страны. В стране нет правосудия, и сотни тысяч человек ежегодно осуждают неправомерно на одних их признательных показаниях, не исследуя собранные по делу доказательства», - отмечает юрист.

Он привел статистику, которую озвучил Чайка в своем докладе, подчеркнув, что общество никак не реагирует на факты увеличения количества нарушений следователями законодательства при снижении за отчетный период числа зарегистрированных преступлений.

«Суды, избирая в качестве меры пресечения, содержание под стражей, не проверяют правомерность вынесения следователем постановления о привлечении в качестве обвиняемого, и тысячи человек содержатся в СИЗО неправомерно. Но и за этот произвол никто ответственности не несёт», - добавил Осин.

Также адвокат отмечает, что, по словам Юрия Чайки, в 2016 году в уголовный кодекс введена норма о незаконном возбуждении уголовного дела в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности, но ни одно преступление на учет не поставлено. Аналогично обстоят дела и с двумя частями статьи 299 УК, которые касаются не только предпринимателей. За предыдущие два года при 37 тысячах реабилитированных, из которых почти 3 тысячи содержались под стражей, в суд направлено только два уголовных дела.

«Но нет никакой реакции на это ни Путина, ни общества, ни «лидеров демократических» партий». В стране сформирована значительная нормативно-правовая база, но седьмой год почти бездействует п.п. 8 п.2 статьи 235 ГК РФ, позволяющий назначенцев Путина и иных чиновников лишать «сомнительной собственности». В каждом регионе люди видят «сомнительную собственность» чиновников, исчисляемую миллиардами рублей, но ответственные за исполнение п.п. 8 п. 2 статьи 235 ГК РФ [обращение по решению суда в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы], этого не замечают», - приводит пример Осин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ