Саратовские коммунисты потребовали защитить многократно обманутых дольщиков

17.04.2019, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 173
Депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 апреля, на заседании комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике депутаты поддержали законопроект о создании регионального реестра обманутых дольщиков.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ области Михаил Бутылкин, закон направлен на защиту интересов обманутых дольщиков, которые не попали в федеральный реестр. Так, критериям федерального перечня не соответствуют пострадавшие от задвоенных продаж квартир. Такая ситуация наблюдалась в ЖКС «Северный»: несмотря на то, что объект благополучно сдан, за ним числится некоторое количество граждан, лишившихся своих денег и не получивших квартир.

Глава фракции КПРФ Александр Анидалов предложил внести уточнение, согласно которому, гражданин сможет состоять в нескольких реестрах разом, если он был обманут несколько раз.

«Если человек потратил деньги, его обманули. Она собрал последнее, вложился - его снова обманули. И мы ему говорим: выбирай только одно место, где тебя обманули», - обрисовал свое видение текущей ситуации депутат.

Его коллега, член заксобрания от «Единой России» Леонид Писной назвал такую ситуацию гипотетической и предположил, что её можно будет урегулировать, если дважды обманутый гражданин обратится за защитой своих прав.

«Если человека два раза нахлобучат - жалко человека. Соберемся, примем изменения», - пообещал он.

Коммунисты попытались настоять на немедленном внесении изменений, но Писной возразил, что для этого придется перекраивать весь законопроект. В итоге фракция «КПРФ» не стала поддерживать вынесение проекта на заседание думы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ