Паводок. На плотине под Балаковом образовался 10-метровый проран

14.04.2019, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Кадр видео YouTube-канала «Балаковские вести»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На плотине реки Маянга у одноименного села в Балаковском районе Саратовской области из-за паводка образовался проран (узкий проток, появившийся из-за прорыва излучины - прим. ред.). Сюжет об этом в пятницу, 12 апреля, опубликовал телеканал «Балаковские вести» в YouTube.

На сооружении длиной около 110 метров размыло участок длиной примерно в 10 метров и глубиной до двух метров.

Журналисты отмечают, что подтоплений жителям села Маянга опасаться не стоит, так как населенный пункт находится на возвышенности. Но у сельчан могут появиться проблемы с водоснабжением.

«Уровень воды в данном водоеме напрямую влияет на уровень грунтовых вод в данном населенном пункте, из которых со скважин проходит водозабор для хозяйственно-бытового водоснабжения населенного пункта», - рассказал каналу глава управления администрации Балаковского района по делам ГО и ЧС Андрей Басагин.

Аварийно-восстановительные работы на плотине можно начать только в момент прекращения половодья. Предполагается, что уровень воды начнет спадать во второй половине мая.

«Также у нас разрушенное гидротехническое сооружение имеется на хуторе Бителяк, которое также напрямую зависит от уровня воды по половодью реки Волга, - добавил Басагин. - При подъеме таком уровня воды и набора воды по нижнему бьефу аварийно-восстановительные работы невозможно проводить».

Напомним, первые последствия паводка уже ощущаются в Татищевском, Аткарском и Пугачевском районах, экстренные службы ожидали подтопления низководного моста в селе Атаевка Лысогорского района.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ