Паводок. Жители Татищева оказались под угрозой подтопления из-за размытой плотины

14.04.2019, 08:38
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 апреля, в Татищевском районе сотрудники ГУ МЧС по Саратовской области боролись с проявлениями паводка, сообщает пресс-служба ведомства.

В шесть вечера в экстренные службы поступил сигнал о том, что у села Большая Ивановка частично размыло насыпную плотину пруда Большеивановский. В результате под угрозой подтопления оказались жилые дома в райцентре, селах Кувыка и Идолга

«Силами администрации Татищевского района были организованы работы по расчистке запасного обводного канала для уменьшения нагрузки на плотину. После проведенных работ началось снижение уровня воды в пруду, - информируют в управлении. - По информации главы администрации Татищевского района, угрозы подтопления населенных пунктов в настоящее время не прогнозируется».

На месте для контроля обстановки осталась дежурить оперативная группа ГУ МЧС.

Напомним, вчера на территории Саратовской области оставалось закрытым движение транспорта по двум перелитым насыпным плотинам на реке Большой Иргиз в Пугачевском районе, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Кроме того, в результате подъема уровня воды в Медведице продолжалось затопление низководного моста в Аткарске.

На вчера прогнозировалось подтопление низководного моста в селе Атаевка Лысогорского района. За сутки уровень воды в Медведице поднялся на 20 сантиметров, но угрозы подтопления какого-либо населенного пункта нет. В случае ЧП предусмотрен объездной путь через Симоновку, также будет организована лодочная переправа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ