Директор фестиваля «Саратовские страдания»: «С таким финансированием мы уже думали уходить в интернет»

03.09.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото - www.saratov.aif.ru

Директор фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина прокомментировала ИА «Свободные новости» ситуацию с рекордно низким финансированием юбилейного - десятого - фестиваля.

По ее словам, в этом году областное министерство культуры выделило на фестиваль сумму вдвое меньше минимальной. «Исходя из опыта прошлых лет у нас уже сложилась минимальная сумма, необходимая для проведения «Саратовских страданий» - это 1,5 миллиона рублей. Эти деньги нужны, чтобы у нас было нормальное жюри, чтобы приехали участники и мы смогли обеспечить их проживание. Также мы компенсируем часть затрат на билеты. Это обычная практика.  В этом году нам выделили 800 тысяч рублей. На такие деньги можно провести только областной фестиваль, но никак не международный», - отметила Зорина.

В этом году из-за нехватки средств проведение фестиваля было под большим вопросом. Вторую половину минимальной суммы организаторам пришлось искать за счет спонсоров. Руководство подумывает о переводе фестиваля в онлайн-формат. «В этот раз нам повезло - генеральный спонсор дал почти столько же, сколько министерство культуры, плюс билеты на самолет и реклама. Наш коллега из Перми жалуется, что финансирование фестиваля документального кино «Флаэртиана» снижено с 4,5 до 4 миллионов рублей. У нас такой суммы никогда не было. С таким финансированием, как сейчас, мы уже думали уходить в интернет», - говорит Зорина.

Напомним, генеральным спонсором фестиваля является ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», в который, в частности, входят компания «Саратовские авиалинии», Банк «Агророс», завод «ЖБК-1», «Газета недели в Саратове», ИА «Свободные новости». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ