На юбилейные «Саратовские страдания» выделена рекордно низкая сумма. Комментарий министра

03.09.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото Денис Юлин

В этом году на проведение десятого юбилейного фестиваля «Саратовские страдания» выделена рекордно низкая сумма. Такая информация сегодня было озвучена на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко.

По данным организаторов фестиваля, из запланированных правительством области полутора миллионов на проведение фестиваля было выделено всего 800 тысяч рублей. Это самая низкая сумма за все время существования фестиваля. Оставшиеся деньги пришлось добавлять спонсорам. Основную сумму выделил генеральный спонсор фестиваля - ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», в который на территории области, в частности, входят компания «Саратовские авиалинии», Банк «Агророс», завод «ЖБК-1», «Газета недели в Саратове», ИА «Свободные новости». Результатом сотрудничества организаторов фестиваля и генерального спонсора стал и девиз мероприятия: «Энергия по обе стороны экрана».

Как рассказала министр культуры области Светлана Краснощекова, на эти деньги планируется, в частности, организовать рекламу фестиваля, а также провести церемонии открытия и закрытия фестиваля. Кроме того, средства пойдут на изготовление призов и производство сувенирной продукции.

Министр объяснила рекордно низкую сумму, выделенную на «Саратовские страдания» ограниченными возможностями бюджета.

«У нас бюджет не позволяет сделать все, что мы хотим. Несмотря ни на что, несмотря на трудности областного бюджета, хочу заметить, что деньги выделены для проведения фестиваля, - отметила Краснощекова. - Я считаю, что это нормально. Зачастую во всем мире фестивали подобного рода проводятся в электронном виде, фильмы оцениваются с помощью интернет-голосования, и показы тоже идут в интернете, а у нас пока есть возможность проводить его вживую».

«Какая есть возможность, такую и оказываем. Безусловно, фестиваль важен для области, так как это серьезное культурное мероприятие. По средствам помогаем», - заметил зампред Михаил Горемыко.

Напомним, открытие «Саратовских страданий» состоится в 19.00 12 сентября в Доме кино. На призы претендуют фильмы из 29 стран мира и 11 городов России. В этом году гостями фестиваля станут режиссер Кира Муратова, киноведы Кирилл Разлогов и Любовь Аркус, писатель и журналист Александр Терехов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ