На юбилейные «Саратовские страдания» выделена рекордно низкая сумма. Комментарий министра

03.09.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году на проведение десятого юбилейного фестиваля «Саратовские страдания» выделена рекордно низкая сумма. Такая информация сегодня было озвучена на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко.

По данным организаторов фестиваля, из запланированных правительством области полутора миллионов на проведение фестиваля было выделено всего 800 тысяч рублей. Это самая низкая сумма за все время существования фестиваля. Оставшиеся деньги пришлось добавлять спонсорам. Основную сумму выделил генеральный спонсор фестиваля - ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», в который на территории области, в частности, входят компания «Саратовские авиалинии», Банк «Агророс», завод «ЖБК-1», «Газета недели в Саратове», ИА «Свободные новости». Результатом сотрудничества организаторов фестиваля и генерального спонсора стал и девиз мероприятия: «Энергия по обе стороны экрана».

Как рассказала министр культуры области Светлана Краснощекова, на эти деньги планируется, в частности, организовать рекламу фестиваля, а также провести церемонии открытия и закрытия фестиваля. Кроме того, средства пойдут на изготовление призов и производство сувенирной продукции.

Министр объяснила рекордно низкую сумму, выделенную на «Саратовские страдания» ограниченными возможностями бюджета.

«У нас бюджет не позволяет сделать все, что мы хотим. Несмотря ни на что, несмотря на трудности областного бюджета, хочу заметить, что деньги выделены для проведения фестиваля, - отметила Краснощекова. - Я считаю, что это нормально. Зачастую во всем мире фестивали подобного рода проводятся в электронном виде, фильмы оцениваются с помощью интернет-голосования, и показы тоже идут в интернете, а у нас пока есть возможность проводить его вживую».

«Какая есть возможность, такую и оказываем. Безусловно, фестиваль важен для области, так как это серьезное культурное мероприятие. По средствам помогаем», - заметил зампред Михаил Горемыко.

Напомним, открытие «Саратовских страданий» состоится в 19.00 12 сентября в Доме кино. На призы претендуют фильмы из 29 стран мира и 11 городов России. В этом году гостями фестиваля станут режиссер Кира Муратова, киноведы Кирилл Разлогов и Любовь Аркус, писатель и журналист Александр Терехов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3592


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ