Жителю Ирака, которому грозила смерть в случае депортации, предоставили временное убежище
03.09.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото Денис Юлин

Принявшему христианство жителю Ирака, которого должны были депортировать на Родину, предоставили временное убежище. Об этом сообщает Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Как говорится в письме на имя председателя совета Михаила Федотова, решение вынесено «по вновь открывшимся обстоятельствам». Убежище предоставлено сроком на один год с возможностью продления.

Напомним, УФМС по Саратовской области 27 августа этого года вынесло решение о его депортации в пятидневный срок, не дожидаясь судебного заседания по обжалованию отказа в предоставлении ему временного убежища.

Как рассказал Иосиф корреспонденту ИА «Свободные новости», возвращение на Родину сродни смертной казни - его там могут убить как по религиозным, так и по политическим причинам. Подробнее об этом читайте здесь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ