В Саратове находится беженец из Ирака, которому дома грозит смертная казнь

29.08.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото www.mednovosti.org.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гражданин Ирака получил отказ от Федеральной миграционной службы о предоставлении ему статуса беженца. Сейчас мужчина, имя которого из соображений безопасности не разглашается, находится в Саратове, сообщает телеканал «Дождь».

Покинуть родную страну он был вынужден после того, как принял христианство. За переход из ислама в другую религию в Ираке полагается смертная казнь.

Чиновники миграционной службы между тем не сочли возможным разрешить иракцу остаться в России, заявив, что «гуманные причины, требующие временного пребывания гражданина Республики Ирак на территории России, отсутствуют». Если ФМС не изменит своего решения, беглеца могут выслать обратно в Ирак через пять дней.

Как рассказала «Дождю» заместитель председателя комитета помощи беженцам «Гражданское содействие» Елена Буртина, сейчас члены комитета пытаются оспорить решение миграционной службы, в случае необходимости, они готовы обратиться для этого в Европейский суд по правам человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ