В Саратове находится беженец из Ирака, которому дома грозит смертная казнь

29.08.2013, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото www.mednovosti.org.ua

Гражданин Ирака получил отказ от Федеральной миграционной службы о предоставлении ему статуса беженца. Сейчас мужчина, имя которого из соображений безопасности не разглашается, находится в Саратове, сообщает телеканал «Дождь».

Покинуть родную страну он был вынужден после того, как принял христианство. За переход из ислама в другую религию в Ираке полагается смертная казнь.

Чиновники миграционной службы между тем не сочли возможным разрешить иракцу остаться в России, заявив, что «гуманные причины, требующие временного пребывания гражданина Республики Ирак на территории России, отсутствуют». Если ФМС не изменит своего решения, беглеца могут выслать обратно в Ирак через пять дней.

Как рассказала «Дождю» заместитель председателя комитета помощи беженцам «Гражданское содействие» Елена Буртина, сейчас члены комитета пытаются оспорить решение миграционной службы, в случае необходимости, они готовы обратиться для этого в Европейский суд по правам человека.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ