ФАС не нашла нарушений Конституции в работе почтового сервиса Google
28.08.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 336

Фото www.profi-forex.org

В работе почтового сервиса Gmail компании Google не выявлено нарушений российского законодательства. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба, пишут «Известия».

Проверка работы компании была начата после обращения в ФАС депутата Госдумы Ильи Костунова, который обратил внимание на то, что Google обрабатывает содержание писем читателей для подбора рекламы, чем нарушает закон о тайне переписки. С аналогичным заявлением выступил позже и член Совета Федерации Руслан Гатаров.

В компании Google заявили, что обработка содержания писем ведется автоматически, при помощи специальной программы и физическим лицам личная информация в почтовых ящиках сервиса Gmail не доступна.

Илья Костунов не согласен с выводами ФАС и считает, что ситуация с письмами выглядит гораздо серьезнее, особенно если принять во внимание информацию, обнародованную бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который заявил, что западные спецслужбы имеют доступ к почтовым ящикам частных лиц.

«По информации мировых СМИ, американцы имеют доступ к текстам наших писем на Gmail. Но пока не доказано, что Google получает за это деньги, сотрудники ФАС ничего сделать не смогут, к серверам Google их никто не пустит», - считает Костунов.

Остался при своем мнении относительно нарушений со стороны компании Google и сенатор Руслан Гаттаров.

«Мы хотим в стенах Совфеда разобраться с этой ситуацией. Мы ведем консультации с Google о возможности встречи по этому поводу, ее формате и составе участников. Думаю, это будет обстоятельная встреча. Мы станем досконально изучать, как работает их система», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ