Член Совета Федерации обвинил Google в нарушении Конституции РФ

19.08.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Фото web-stil.info

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Руслан Гаттаров заподозрил компанию Google в нарушении конституционных прав россиян, сообщает NEWSru.com. Как пояснил сам сенатор, в возглавляемой им комиссии была проведена проверка в связи с получением членами компании неавторизованного доступа к письмам граждан, пользующихся почтовым сервисом Gmail. Корпорация Google, как рассказал Руслан Гаттаров со ссылкой на некий попавший в СМИ документ, где содержалась официальная позиция компании по поводу тайны переписки, оставляет за собой право получать доступ к корреспонденции своих клиентов и использовать полученные из нее данные.

«В тексте документа дословно говорится о том, что у пользователя нет каких-либо разумных оснований полагать, что информация, которую он добровольно передает через третьи руки, остается конфиденциальной, и такой неавторизированный доступ к корреспонденции наших граждан является прямым нарушением Конституции РФ», - заявил Руслан Гаттаров.

Сенатор сообщил, что члены Совфеда хотят пригласить представителей Google на заседание своей рабочей группы и заслушать их объяснения по этому вопросу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ