Член Совета Федерации обвинил Google в нарушении Конституции РФ

19.08.2013, 10:09
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото web-stil.info

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Руслан Гаттаров заподозрил компанию Google в нарушении конституционных прав россиян, сообщает NEWSru.com. Как пояснил сам сенатор, в возглавляемой им комиссии была проведена проверка в связи с получением членами компании неавторизованного доступа к письмам граждан, пользующихся почтовым сервисом Gmail. Корпорация Google, как рассказал Руслан Гаттаров со ссылкой на некий попавший в СМИ документ, где содержалась официальная позиция компании по поводу тайны переписки, оставляет за собой право получать доступ к корреспонденции своих клиентов и использовать полученные из нее данные.

«В тексте документа дословно говорится о том, что у пользователя нет каких-либо разумных оснований полагать, что информация, которую он добровольно передает через третьи руки, остается конфиденциальной, и такой неавторизированный доступ к корреспонденции наших граждан является прямым нарушением Конституции РФ», - заявил Руслан Гаттаров.

Сенатор сообщил, что члены Совфеда хотят пригласить представителей Google на заседание своей рабочей группы и заслушать их объяснения по этому вопросу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ