Погорельцам из домов 8 Марта выплатят по 15 тысяч рублей
19.08.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Фото Денис Юлин

Всем жителям, зарегистрированным в пострадавшем от пожара доме 8 Марта, будет выплачена компенсация ущерба в размере 15 тысяч рублей на человека. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из местных жителей Андрей Куховаренко. 

Однако количество получивших компенсацию будет минимальным. Как выяснили общественники, почти 70 процентов жильцов, чье имущество пострадало при пожаре, являются квартирантами.

Напомним, погорельцев разместили в одной из гостиниц города. Сейчас там проживает 27 человек. Однако обеспечить временным жильем удалось не всех - проблемы возникли с размещением тех, кто проживал без регистрации. В сгоревшем доме осталось также около 30 человек, чьи квартиры пострадали в меньшей степени. 

По словам председателя совета дома Марии Ивановой, минимальный ремонт наименее пострадавшей от пожара квартиры составит 30-40 тысяч рублей. «По моей квартире ремонт будем стоить минимум 150-200 тысяч рублей. Потолки рушатся, штукатурка отвалилась, обои тоже сейчас недешево стоят», - заявила Иванова. 

Сколько денег потребуется, чтобы привести в порядок квартиру Андрея Куховаренко, не берется судить никто. Сейчас через пролом в стене его квартиры можно попасть в соседний подъезд, а в потолке сквозные дыры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ