Администрация Саратова отремонтирует в сгоревшем доме 8 Марта только 11 квартир из 116

19.08.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 910

Фото Денис Юлин

Администрация собирается ремонтировать за свой счет только муниципальные квартиры в сгоревшем 5 августа доме на улице Рахова. Об этом в минувшую пятницу на встрече с общественниками заявил глава администрации Октябрьского района Вадим Дубривный, напомнив, что крыша дома и система электроснабжения должны быть отремонтированы к 1 сентября. 

Таким образом будут отремонтированы 11 квартир из 116. Вадим Владленович заверил, что деньги на ремонт общего имущества многоквартирного дома также будут найдены из внебюджетных источников. «Конечно, никто не оставит жильцов без отопления. Пока у нас выделено семь с лишним миллионов рублей. Они пойдут на кровлю и электроснабжение. Основная проблема — места общего пользования. Сейчас мы занимаемся поиском источников финансирования», - отметил Дубривный.

Общественники скептически настроены по отношению к этому заявлению. По мнению Ольги Пицуновой, жильцам в конечном итоге придется самим искать деньги на ремонт своих квартир и мест общего пользования. Дубривный затруднился назвать точную сумму, необходимую на ремонт всего дома. По его словам, комплексной оценки ущерба не было, так как ГУПП «Институт Саратовгражданпдроект», которое должно было ее провести, запросило за свою услугу 500 тысяч рублей.

После разговора в администрации общественники направились в пострадавший дом. На месте они поговорили с жильцами и осмотрели несколько квартир. Прибывший на место заместитель главы администрации Октябрьского района Александр Павлов объяснил, что сгоревшие балки, вызвавшие спор на последнем заседании комиссии Общественной палаты, будут заменены после завершения работ по восстановлению крыши. 

Напомним, замглавы Государственной жилищной инспекции Виктор Цопин предложил использовать в качестве источника финансирования ремонта личные средства депутатов гордумы и резервный фонд МЧС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ