Администрация Саратова отремонтирует в сгоревшем доме 8 Марта только 11 квартир из 116

19.08.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 955

Фото Денис Юлин

Администрация собирается ремонтировать за свой счет только муниципальные квартиры в сгоревшем 5 августа доме на улице Рахова. Об этом в минувшую пятницу на встрече с общественниками заявил глава администрации Октябрьского района Вадим Дубривный, напомнив, что крыша дома и система электроснабжения должны быть отремонтированы к 1 сентября. 

Таким образом будут отремонтированы 11 квартир из 116. Вадим Владленович заверил, что деньги на ремонт общего имущества многоквартирного дома также будут найдены из внебюджетных источников. «Конечно, никто не оставит жильцов без отопления. Пока у нас выделено семь с лишним миллионов рублей. Они пойдут на кровлю и электроснабжение. Основная проблема — места общего пользования. Сейчас мы занимаемся поиском источников финансирования», - отметил Дубривный.

Общественники скептически настроены по отношению к этому заявлению. По мнению Ольги Пицуновой, жильцам в конечном итоге придется самим искать деньги на ремонт своих квартир и мест общего пользования. Дубривный затруднился назвать точную сумму, необходимую на ремонт всего дома. По его словам, комплексной оценки ущерба не было, так как ГУПП «Институт Саратовгражданпдроект», которое должно было ее провести, запросило за свою услугу 500 тысяч рублей.

После разговора в администрации общественники направились в пострадавший дом. На месте они поговорили с жильцами и осмотрели несколько квартир. Прибывший на место заместитель главы администрации Октябрьского района Александр Павлов объяснил, что сгоревшие балки, вызвавшие спор на последнем заседании комиссии Общественной палаты, будут заменены после завершения работ по восстановлению крыши. 

Напомним, замглавы Государственной жилищной инспекции Виктор Цопин предложил использовать в качестве источника финансирования ремонта личные средства депутатов гордумы и резервный фонд МЧС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ